Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Тихая гавань Черногории

Новостей сегодня не так много, так как процессы пока бродят внутри – Еврокомиссия готовит своё заключение о статусе кандидата в ЕС для Украины, Шольц, Макрон и Драги готовят свой визит в Киев, союзники Украины готовят третий донорский Саммит.

А пока:

Два заявления из США на злобу дня

Вашингтон намерен продолжать поддержку украинцев, как и другие европейские страны. Об этом заявил на брифинге советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, опровергнув изыски росс. пропаганды о расколе единства Запада.

Он подчеркнул, что страны Европы день за днем сообщают о помощи Украине в области безопасности. Кроме того, Евросоюз объявил о новом «далеко идущем пакете антироссийских санкций», в том числе в сфере энергетики (6-ой пакет).

«Итак, представление о том, что есть какие-то признаки раскола, или разделения, или разъединения, я думаю, опровергается тем, что мы видим на самом деле. И я думаю, что и Большая семерка, и НАТО впечатлят своими проявлениями силы и решимости», (оба саммита – в конце этого месяца) — отметил Салливан.

Также Глава Пентагона заверил, что США продолжат поддерживать Украину и оказывать помощь для защиты украинской территории.

“Мы будем продолжать работать, чтобы как можно быстрее отправить как можно больше, чтобы помочь им добиться успеха. И мы сосредоточены на помощи Украине, давать им то, что необходимо для защиты суверенной территории”, – Остин.

По словам Остина, завтра состоится третья встреча Консультативной группы по обороне Украины – Рамштайн-3, на которой участники рассмотрят, «все ли необходимое они предоставляют Украине, чтобы она могла надежно защитить себя в ближайшие месяцы и годы, в том числе от неоправданного и неспровоцированного нападения России».

Тихая гавань уже не та

Черногория, присоединившаяся к санкциям ЕС против России, арестовала на своей территории активы 34 граждан России, среди которых депутаты Госдумы и сотрудник администрации Путина Алексей Громов, которого СМИ называют куратором кремлевской пропаганды.

Спасибо за ваше живое обсуждение, участие, неравнодушие.

Переможемо.