Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Умираем – но не сдаемся

Пресс-конференция, а вернее ролик-обращение командиров полка “Азов”, обороняющегося на заводе “Азовсталь” в Мариуполе, стал крайне неприятным сюрпризом для Офиса президента. Если сформулировать все обращение командиров “Азова” одной фразой, они сказали: “Умираем – но не сдаемся”.

Очевидно, обращение командиров “Азова” посмотрят миллионы людей. И выводы этих людей будут точно не в пользу власти. Украинцы любят красочные образы. Именно благодаря этому актер Зеленский стал президентом, ему удалось воплотить в себе коллективный образ мечты.

Однако. Образ защитников Украины, которые месяцами держат оборону во вражеском кольце, победит в сознании людей любые политтехнологии власти. В первую очередь будет поставлен вопрос: “Почему героев не спасли?”

Вопрос, что называется, не в бровь – а в глаз

Уже больше месяца в соцсетях обсуждают тему “Почему россияне смогли дойти до Херсона так быстро? Почему не были взорваны мосты?”

Ситуация действительно выглядит странно, и ни малейшего вразумительного ответа власть так и не дала. Мантры Арестовича для релаксации масс, позвольте всерьез не воспринимать.

В соцсетях уже давно пишут, что команде Зеленского, мол, не выгодно, чтобы защитники Мариуполя остались живы, они мол превратятся в наиболее безкомпромисных критиков власти. Они похоронят весь политический рейтинг Зеленского. Очевидно, в случае гибели защитников Мариуполя, это утверждение станет догмой, которую будет уже не нужно доказывать и безсмысленно опровергать.

Власть попала в капкан, который сама в свое время создала для экс-президента Петра Порошенко. С Иловайском.

Тогда оппозиция (многие представители которой теперь входят в команду Зеленского) спекулировала на тезисе “добровольческие батальоны были отправлены на убой, власть ничего не сделала для их спасения”. Теперь тоже самое происходит с защитниками Мариуполя.

Любое логическое объяснение ситуации разобьется об эмоциональное “Почему их не спасли?!”

Что дальше?

А дальше ситуацией вдохновенно воспользуются политические деятели типа Белецкого и Яроша, которые на волне “власть отправила на смерть защитников Мариуполя” вернут себе весь уже подутраченный политический капитал.

И вот тут крайне интересным выглядит тот факт, что Белецкий перед вторжением России сотрудничал со структурами Рината Ахметова.

А Ахметов совершенно не потерял желания получить в ВР собственную фракцию, чем сильно бесит Офис президента. Видимо с этим связано то, что на соцсетях активно пытаются раздуть тему “в сдаче Мариуполя виновен мэр Бойченко”. Бойченко – фигура Рината Ахметова. Кто стоит за данным тезисом, догадаться не сложно.

И вот пока команда Зеленского заботится о своем рейтинге, а политики воюют за власть, защитники Мариуполя продолжают гибнуть. В окружении.