Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сообщество ветеранов-добровольцев и ОП

Команда Зеленского имеет крупные проблемы с ура-патриотическим сообществом ветеранов-добровольцев. Пока эти люди помалкивают и открыто свои претензии власти не выдвигают. Однако появляется все больше признаков того, что все это лишь до поры.

Депутат Киеврады от партии “Голос” Алина Михайлова несколько дней назад в своем Twitter выложила жизнеутверждающий пост о том, что “когда пацаны вырвутся из Мариуполя они Арестовичу набьют…”, одним словом, лицо.

Госпожа Михайлова так же намекнула, что “пацанами” будет оглашено очень много интереснейшей информации. А поскольку, секретом Полишинеля является то, что Алексей Арестович всего лишь повторяет на камеру тезисы конторы гения политтехнологий Миши Подоляка, очевидно. Проблемами госпожа Михайлова грозит не Арестовичу, а всему Офису президента.

И не нужно думать, что это частное мнение госпожи Михайловой

Мы точно знаем, что в реальности недовольство властью уже просто кипит в организациях типа “Правого сектора”, “Национального корпуса” и подобных. Госпожа Михайлова просто в силу своего юного максимализма и военной прямоты (она на войне с 19 лет) не умеет хитрить, и потому режет правду-матку. Она вслух сказала то, о чем другие помалкивают. Пока.

Сразу оговоримся. Мы точно знаем, что защитников Мариуполя не деблокируют не по причине информации которую они могут огласить. Все проще.

Против деблокады Мариуполя сейчас решительно выступает главком Залужный. Более того. Деблокада Мариуполя это то, на что украинское командование тщательно пытались спровоцировать российские генералы.

Прорыв на Мариуполь сейчас убьет все украинские резервы и приведет к военной катастрофе.

Но.

Это не отменяет того факта, что в попытке оправдаться за Мариуполь власть откровенно врет

И врет она в своем любимом стиле. Цинично и безоглядно. А это означает, что в недалеком будущем Мариуполь для Зеленского станет тем же, чем для Порошенко стал Иловайск. В ОП прекрасно знают, что вопросов к ним более чем достаточно. Врага останавливали не на границах, а в застройке крупных городов, где каждый снаряд находил и убивал женщину, старика или ребенка. Без разбора. О том, что россияне подозрительно быстро дошли до Херсона и дальше на Мариуполь, уже кричит весь Фейсбук.

И вот тут интересны несколько деталей

Госпожа Михайлова это та самая, которая снималась в новогоднем поздравлении президента Зеленского. Это та самая помощница депутата Устиновой, боровшейся за руководство в “Голосе” с помощью Офиса президента. Перед самой войной госпожа Устинова уехала в Соединенные Штаты, рожать там нового гражданина США… извините, Украины.

Госпожа Михайлова это гражданская жена героического лидера добровольцев из “Правого сектора” Дмитрия Коцюбайло, известного как Да Винчи. Того самого, которому президент Зеленский присвоил звание Героя Украины, чем вызвал волну недовольства в Вооруженных силах, т к многие ветераны из ВСУ представленные к наградам много лет назад, своих наград не дождались до сих пор.

По меркам власти, госпожа Михайлова обязана им выше всяких норм, и потому демонстрировать недовольство она не имеет ни малейшего морального права.

В реальности же все наоборот. Власть пыталась сообщество добровольцев приручить подачками, а это практически невозможно.

Добровольцы признают только одну целесообразность

Свою собственную. Они не доверяют любой власти, кроме, опять же своих лидеров. Лидеры, т е такие люди как Ярош и Белецкий точно воспользуются ситуацией. Тем более что подразделение “Азов” это в основном Нацкорпус. А с Белецким власть крупно поссорилась еще до вторжения. Белецкий крайне злопамятен, он ничего не забыл.

Просто сейчас Белецкий и подобные ему, помалкивают. Пока.