Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 07.07.2022

Лугано

Участники прошедшей в швейцарском Лугано конференции по восстановлению Украины пообещали выделить стране $1,9 млрд немедленно.

Вот на что должны пойти эти деньги:

  • 600 млн на финансовую поддержку;
  • более 500 млн для развития аграрного сектора;
  • 500 млн для подготовки к отопительному сезону;
  • 250 млн. для развития проектов цифровой трансформации страны.

Оружие

Министерство обороны США рассматривает 1300 предложений от 800 компаний по разработке и изготовлению нового инновационного вооружения и других коммерческих возможностей, которые могла бы использовать Украина в борьбе с агрессором.

Газ

Австрия решила забрать у Газпрома подземное хранилище Хайдах.

Подземное хранилище газа (ПХГ) Хайдах расположено недалеко от Зальцбурга. Это самое большое ПХГ газа в Австрии – 2,8 млрд кубометров газа.

Интерконнектор между Грецией и Болгарией (IGB), строительство которого долго откладывалось, готов и может начать коммерческую эксплуатацию в этом месяце. Для Болгарии это важно после того, как РФ прекратила поставки.

ГТС транспортирует азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз по Трансадриатическому газопроводу (TAP).

Американцы не послушали Арахамию

Основанием для наложения ареста на два самолета Романа Абрамовича в США стали перелеты в феврале между Россией и Украиной в рамках якобы неформального переговорного процесса.

Саакашвили предупреждал о пророссийской власти

Власти Грузии отказались вводить санкции против России. Заявили, что те противоречат национальным интересам страны и больше навредят Грузии, чем стране-агрессору.

Закончим забавным – грозятся

США, распоряжаясь российскими ресурсами за рубежом, должны помнить про Аляску, которая до 1867 года была территорией России, заявил на пленарном заседании Думы ее спикер Вячеслав Володин.

Берегите себя. Переможемо.