Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 23.06.2022

Начинается отрезок трех важных саммитов

Саммит ЕС начинается сегодня в Брюсселе и ожидается, что главы 27 государств блока утвердят предложение Европейской комиссии предоставить статус кандидата в ЕС Украине, а также Молдове.

Во время саммита НАТО в Мадриде (на следующей неделе) союзники Украины примут решение о предоставлении Украине немедленной помощи для отражения российской агрессии и утвердят долгосрочную программу перевооружения ВСУ по стандартам НАТО.

Ресурсы армий

В начале войны присутствовал чрезмерный оптимизм, сегодня – чрезмерный пессимизм. Хотя истина посередине – это война терпения и это война на много месяцев.

Военная разведка Великобритании считает, что темпы наступления России в Украине замедлятся в ближайшие месяцы, поскольку российская армия исчерпает свои ресурсы.

“Тогда мы должны помочь украинцам переломить динамику. Я буду аргументировать это на саммите “Большой семерки” (в выходные в Германии). Поскольку украинцы в состоянии начать контрнаступление, его нужно поддержать. Техникой, которую они требуют от нас”, – Борис Джонсон.

На вопрос, как будет выглядеть победа Украины или поражение Путина, Джонсон ответил:

“Чтобы мы хотя бы (минимум) восстановили статус-кво, который был до 24 февраля, и чтобы российские войска были отброшены из районов, в которые они вторглись”.

Только после победы

“Украина нуждается в плане Маршалла для восстановления”, – канцлер ФРГ Шольц.

Еще один посредник-миротворец

Президент Индонезии планирует посетить Россию и Украину на следующей неделе Индонезия пытается заявить о себе как о силе деэскалации в Украине в преддверии саммита G20.

Нужна политическая воля и действия, а не слова и пустые обещания

Столкнувшись с экзистенциальной войной, Украина стремится реализовать все реформы, рекомендованные комиссией ЕС, до НГ. Это большое дело, поскольку нужны успехи в антикоррупционных и судебных реформах, а также другие результаты (антимонопольное законодательство и деолигархизация).

Хотя Мельник и был прав, но разрядить ситуацию можно

Посол Украины в Германии Андрей Мельник готов принести извинения канцлеру Германии Олафу Шольцу за то, что ранее сравнил его с “оскорбленной ливерной колбасой“.

Берегите себя. Переможемо.