Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Вчера был хороший

Вчера был хороший на важные новости день – или важный на хорошие новости?

Теперь ждем Саммит ЕС 23-24 Июня.

Еврокомиссия официально рекомендовала дать Украине (и Молдове) статус страны-кандидата в члены ЕС.

И небольшая ремарка.

Глава Еврокомиссии Урсула Ляйен демонстрирует необычайное мужество и лидерство в эти месяцы. Как и весь ЕС, кстати. Когда вы раньше ругали ЕС, когда Британия выходила из ЕС, то недовольство в основном было (как показывает жизнь) политикой Германии и Франции.

Инициатива Джонсона

Мы недавно здесь обсуждали это. После окончания войны конверсия ВСУ в армию НАТО не прекратится – это процесс, который займет годы (переход полностью на НАТОвское оружие и стандарты, структуру и тд). Отсюда и инициатива Джонсона.

Британский Премьер Джонсон в Киеве предложил организовать программу, по которой в Британии и других странах-союзницах Украины под руководством британских военных будут обучаться по 10 тысяч украинских солдат каждые четыре месяца.

Также Джонсон пообещал продолжить поставки тяжелого оружия и средств ПВО в Украину.

Визовый режим

С 1 Июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ.

Газовый шантаж Путина работает

“Переговоры с Путиным совершенно необходимы. Я буду продолжать это делать, как и президент Франции“, – Канцлер Шольц.

Сколько получил Арахамия?

В оправдание своей подписи под письмом в поддержку Романа Абрамовича президент Тель-Авивского университета сказал: “Когда кто-то предлагает вам 50 миллионов долларов, вы просто подписываете их письмо”.

Санкции

«Литовские железные дороги» сообщили об остановке транзита санкционных товаров между Калининградской областью и остальной Россией.

Яхта Amadea стоимостью около 300 млн долларов, задержанная на Фиджи в мае по запросу властей США, которая принадлежит находящемуся под санкциями Сулейману Керимову, прибыла на Гавайи.

Жан-Луи Трентиньян

Пусть это не позитив, чтобы закончить пост, но это теплое чувство от того, что он был, радовал нас и его фильмы будут жить:

Жан-Луи Трентиньян, один из самых известных и моих любимых французских актеров скончался в возрасте 91 года в коммуне Гар на юго-востоке Франции в окружении родных и близких.

Безопасных выходных всем.

Переможемо.