71886

там закрыли семьдесят тысяч сайтов, по сотне ежедневно, то там ни у кого не шевельнулся вопрос о свободе слова, об ограничении доступа к ресурсам и прочем

Иногда случается так, что абсолютно очевидная тема, которая, по словам Шерлока Холмса, прояснятся за время выкуривания одной трубки, превращается в какую-то дебильную эпопею, которая напоминает процесс брожения дрожжей в выгребной яме сельского сортира.

Такой темой стал даже не грядущий запрет Московского патриархата или визового режима с РФ, а запрет на доступ к четырем универсальным инструментам российской пропагандистской войны: ВК, ОК , Яндекс, Майлругруп.

Казалось бы, комментарии к этому событию не нужны как таковые, ибо и так всем все должно быть ясно, ан нет, специалисты по российским сношениям выдвигают одну версию, бредовее другой, для критики этого шага.

Дескать, это – мешает общению с российскими друзьями, которым можно доносить какие-то мысли и заниматься прочей чушью, именно в этих ресурсах. Ну что же, на это можно ответить искренним удивлением, в плане наличия там друзей на четвертом году войны. В общем-то, на этом уже можно ставить точку. Иметь друзей в стране, которая ежедневно убивает наших сограждан – много что проясняет, но тем не менее, мы в последний раз попытаемся внести ясность уже для совсем своеобразных сограждан, и ставим на этом точку.

Итак, на самих ОК и ВК гневно пишут о том, что Украина подло с ними поступила и утверждают, что этот акт – сворачивание свободы слова и прочую обычную чушь. Мол, это ничем не спровоцированные действия Украины.

Хорошо, оттолкнемся от этих посылов и пойдем дальше. Выяснять ситуацию предлагаем с простого тестового вопроса:

Чей Крым?

На самом деле, этот простой тест сразу и очень многое расставляет по местам. Наши сограждане могут задать этот вопрос администрации Вконтакте, Одноклассники, Яндекс , Майлру или своим «друзьям и одноклассникам» из РФ.

Ответ очевиден? Еще друзья остались?

Тогда переходим к ответу на этот вопрос, в исполнении наших граждан, которые «возмущены».

Так чей Крым?

Если ответ не совпадает с тем, что дают российские «друзья», то тогда выясняем, сколько обысков и арестов в Крыму произошло потому, что эти соцсети предоставляют ФСБ любую информацию без судебных запросов. Вернее, ФСБ получает информацию в режиме реального времени.

Само руководство этих сетей подтверждает, что работает с ФСБ в том объеме, который нужен российской спецслужбе. Еще бы они не сотрудничали! Их бы прикрыли в мгновение ока. То есть те украинцы, которые называют себя патриотами, простили ВК и ОК за то, что те слили патриотов Украины, оставшихся в оккупации? Еще раз:

Чей Крым?

Далее. Почему-то наши оболтусы считают, что вот Порошенко проснулся и ввел эти ограничения, неизвестно зачем. А теперь – к фактам:

Президент Украины подписал указ о санкциях против РФ, в том числе и против 4 интернет ресурсов в понедельник.

Это что, был односторонний и непонятно чем обоснованный шаг?

Отнюдь, это была ответная реакция Украины на оглашенную 9 мая Путиным «Стратегию развития информационного общества до 2030 года». Концептуально это выглядит так, что Москва решила использовать Интернет как оружие массового поражения с четким функций между органами, на которые он возлагает обязанность руководить(!!!) интернетом.

Каждый может лично ознакомиться с текстом данного документа, мы же прокомментируем его словами самого Путина:

« «Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация,» Владимир Путин.»

Согласно этому документу, российский сегмент интернета должен быть зачищен от всего, что не соответствует линии партии и правительства, превратиться в монолит и нести вовне «русский мир» со всей духовно-скреповой ненавистью.

Чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу того, насколько по фен-шую Украина отреагировала на этот документ, приведем всего два факта.

Первый: НАТО официально заявило о том, что видит этот шаг руководства Украины не в плоскости свободы слова, а в плоскости необходимых мер безопасности.

Второй факт заключается в том, что реакция россиян на закрытие их четырех ресурсов происходит на фоне тотального замалчивания собственных достижений, а в России закрыт доступ к 71 886 сайтам.

На минуточку, когда там закрыли семьдесят тысяч сайтов, по сотне ежедневно, то там ни у кого не шевельнулся вопрос о свободе слова, об ограничении доступа к ресурсам и прочем. Даже никто не вякнул. А вот закрытие этих четырех помоек стало концом света. С чего бы так?

Далее…

Антиколорадос