Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Анаконда для Трампа – процесс важнее результата

Кольцо анаконды №1

Начнем издалека. После того, как Трамп проиграл выборы, я прогнозировал, что ближайшие 4 года он проведет в судах.

Сегодняшняя новость. Судья назначил дату суда на октябрь о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов против Trump Organization и Аллена Вайсселберга. Это финансовый директор Т.О, в своё время я подробно писал об этом деле и прогнозировал суд и возможную сделку.

Так как Трамп ничего не подписывал, то сидеть придется Вайсселбергу, но сидеть он не захочет и может пойти на сделку со следствием, так как знает всю финансовую кухню Трампа изнутри. Вайсселберг даже может пойти на сделку после суда после того, как (если) будет признан виновным, но до момента определения срока отсидки с целью уменьшения срока.

Аллену сейчас (после обвинения его Босса в гос. измене и шпионаже) сам Бог велел идти на сделку.

Кольцо анаконды №2

Второе кольцо началось вчера (дело о шпионаже).

Отговорки Трампа (подбросили, рассекретил ранее, мог и так отдать и тд) ничтожны.

То есть, рассекретил или подбросили? Мог отдать, но Генпрокуратура его год просила отдать, но он не отдавал. Не говоря о том, что Трамп вообще не имел права воровать эти документы из Белого Дома, так они имеют прямое отношение к национальной безопасности страны. Это статья за шпионаж. Это урон стране, так как Россия, Китай, саудовская Аравия видят в этом огромную уязвимость и слабость Штатов.

Кольцо анаконды №3

Третье кольцо – это расследование о штурме Капитолия и роли Трампа в нем. Расследование не только активно продолжается Генпрокуратурой, но оно получит буст после обыска у Трампа. ФБР должно было найти дополнительные улики к тому, что собрала за полтора года Комиссия Палаты представителей.

Главное

Вы спросите – каковы сроки и перспективы всех трех колец анаконды.

Как ни странно, я вам отвечу – это не самое главное.

Самое главное, чтобы эти кольца сжимались медленно, но обязательно – не прекращались до 2024 года. Трамп должен нервничать и совершать ошибки, его партия должна прийти к моменту когда он станет обузой и тд и тд.

Это тот случай, когда процесс важнее результата.