Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Брифинг Пентагона 24.06.2022.

Россия отстает от графика в своем первоначальном военном плане в Украине, чтобы на данный момент «полностью доминировать» над Украиной. Сегодня исполняется четыре месяца с начала войны (24 Февраля 2022 г.).

Россия понесла тяжелые потери и потери техники в Украине, что замедляет кампанию на Донбассе. Российские силы демонстрируют признаки «износа» и «ослабленного морального духа», что ограничивает продвижение войск вперед.

США считают, что Украина проводит организованное отступление, выходя из Северодонецка. Украина все еще пытается сковать небольшие группы российских войск в том районе.

Решение Украины уйти с позиций в Северодонецке — это попытка занять «позицию, на которой они могут лучше защищаться».

США предоставили небольшие партии реактивных систем залпового огня HIMARS, чтобы посмотреть, как украинские войска используют их в полевых условиях.

Речь идет не о количестве, а о точечном применении.

США считают, что переданных Украине боеприпасов с HIMARS, которые могут поражать российские цели на расстоянии около 80 км, достаточно на сегодня. Хотя Министр обороны Украины Алексей Резников лично просил ATACAMS, которые могут поражать цель на расстоянии 300 км.

США ищут способы «укрепить и усилить» ПВО Украины.

Россия активно пытается помешать западным поставкам оружия в Украину ударами по инфраструктуре. России не удалось ограничить поставки американского и западного оружия в Украину.