Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Давайте по генпрокурору и главе СБУ итоги подведем

Поздно вечером в воскресенье внезапно появляются указы об отстранении Венедиктовой и Баканова. В Конституции такое не предусмотрено, президент в своих указах ссылается на другие законы.

Мотивируются эти отстранения тем, что двое провинившихся расплодили в своих ведомствах предателей и коллаборантов.

В понедельник с утра зам главы Офиса президента говорит, что отстранения временные, будут проведены служебные расследования и проверки, по итогам которых президент и решит, увольнять их или нет.

Но уже вечером в понедельник появляется проект постановления об увольнении Баканова, а утром во вторник – Венедиктовой. Очевидно, никаких расследований не проводилось.

Сегодня обоих увольняют по процедуре, предусмотренной в Конституции.

Как я и написал еще в воскресенье, это можно было сделать сразу, минуя этап непонятных отстранений.

Более того, после увольнения Венедиктовой глава монобольшинства говорит, что она член команды, благодарит за работу, называет профессионалом и обещает, что она продолжит работать во власти, теперь на дипломатическом фронте.

За что тогда ее уволили? Зачем обвиняли черти в чем? Зачем их отстраняли, если можно было просто уволить? Зачем говорили про расследования? Что это вообще было?

На все эти вопросы можно найти ответы разной степени конспирологичности, но главный ответ – сдается мне, господа, это было воскресное шоу, как я сразу и написал.