Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Для чего Ермаку ОПЗЖ?

Рада лишила мандатов депутатов Медведчука, Козака, Кузьмина и Деркача. А что вся прочая бывшая ОПЗЖ?

А прочим депутатам бывшей ОПЗЖ пока можно не волноваться. Несмотря на то, что оппозиция требует лишить их мандатов и уже появилась электронная петиция к президенту, монобольшинство не будет сейчас выставлять из Верховной Рады депутатов экс-ОПЗЖ.

Что и было продемонстрировано во время сбора подписей. Подписи за лишение мандатов отказалось поставить все руководство и все топ-спикеры “Слуги народа”.

Причин тому две.

Первая и очевидная, монобольшинству без экс-ОПЗЖ просто не хватает голосов для голосования. В случае лишения мандатов даже части депутатов экс-ОПЗЖ, сразу же усилится влияние “Батьковщины” Юлии Тимошенко. А Тимошенко за свои голоса и так слишком много требует.

Причина вторая. Офису президента, кровь из носу нужно спрятать факты своего сотрудничества с ОПЗЖ в прошлом. Особенно, во время выборов президента в 2019 году.

Просто напомним, что совладельцем главного рупора команды Зеленского, телеканала “1+1”, через свою жену был лично Виктор Медведчук. Мы писали что эпопея с закрытием телеканалов Медведчука за год до вторжения была результатом внутреннего конфликта в ОПЗЖ между Медведчуком и Левочкиным. При чем Левочкин в свою очередь, до сих пор связан с Андреем Ермаком. Не даром близкий к Левочкину Бойко сразу же отрекся от Медведчука и компании, мол они не достойны быть депутатами. Тем более что Медведчуку власть фактически оказала услугу.

Меведчука лишили гражданства Украины и тем усложнили возможность его уголовного преследования. Привлекать к ответственности его можно лишь как иностранного гражданина. Кстати, такую же услугу власть оказала ранее Игорю Коломойскому.

В компанию с Медведчуком попал и депутат Деркач, совместно с которым команда Зеленского открывала уголовное дело против Джо Байдена. Все это не просто так.

С этой частью ОПЗЖ все понятно. Что делать с той частью, которая все еще в Верховной Раде?

Да ничего с ней не сделают. По крайней мере до лета. Дело в том, что власть серьезно рассчитывает провести выборы сразу по окончании войны, когда рейтинг власти будет пробивать небеса. И вот перед выборами власть вполне может с целью пиара лишить мандатов депутатов ОПЗЖ, что не помешает всем им избраться снова, уже под новым тюнингом.

Естественно, если летом вообще будут выборы.