Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Гибридная война России

Кроме непосредственно войсковой операции в Украине, где Россия увязла как СССР в Афганистане (и, кстати, вспоминаю, что за пару месяцев до вторжения я писал о возможности такого повторения), Россия ведет свою гибридную войну еще на нескольких фронтах.

Энергетический фронт.

Здесь Россия проиграла абсолютно также. Уже ясно, что тренд таков – Россия со временем утратит львиную долю своих доходов от торговли энергоносителями и львиную долю рынка. Это процесс на несколько лет, но его не развернуть назад.

Продовольственный фронт.

Пока Россия здесь не проиграла, но тренд для нее (на несколько лет вперед) также отрицательный. Россия доказала всему миру (кроме Африки), что ее нужно изолировать от этого рынка также.

Война против западных демократий.

Есть локальные успехи у России (Италия и тд), но ситуацию она здесь не переломит. Новые правительства часто бывают не лучше (для РФ).

Также активированы все, кто возможен, – Орбан, Трамп, Шредер и тд, но этого явно мало.

Борьба против санкций.

Есть локальные пробелы для РФ, но на фоне всего массива санкций (пакет вводится за пакетом) и всего тренда (санкций будет больше и больше) – это капля в море и перспектива плохая для РФ.

Пропаганда.

Здесь Россия бросила все силы и яростно сопротивляется.

Росс. политики, пропагандисты и тролли в интернете яростно и неистово сражаются и уничтожают Байдена. Такое было с Порошенко и они всегда были благожелательны к Трампу.

Также они яростно и остервенело сражаются с санкциями. Либо требуют их снять либо кричат, что они не работают и вредят самому Западу. Значит санкции действительно их убивают и долго это продолжаться не сможет – они работают и Россия спешит.

Раскачка внутри Украины через свою агентуру и пятую колонну.

Вывод.

Не вижу перспектив усиления России ни на одном поле, особенно – на военном.

Плохой прогноз для России, но нужно терпение и время, нужна солидарность и помощь Запада. И она будет.