Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Мы обречены прийти в нужную точку.

Среда.

Что можно отметить?

✔️ Израиль всю ночь утюжил военные сирийские и иранские цели на территории Сирии. Доблестное сирийское ПВО, как обычно, отдыхает.

✔️ По итогам января-ноября включительно Приватбанк задекларировал прибыль в размере 9 млрд грн.

✔️ В Тернополе построят водную арену, которой нет аналогов в Украине. На ней в 2022 году пройдет Чемпионат мира по гребле.

Спасибо всем еще раз за поздравления с Рождеством.Отличного дня.

Иногда я слышу критику, что я и моя Украина живем в вымышленном мире. Иногда я вижу, что некоторые люди не понимают философского и исторического значения термина “Колесо истории“.

Но я думаю, что большего реалиста, чем я, нет. Но также я знаю, что Украина на этот исторический раз победит. И одно не противоречит другому.

Вот этот мой пост написан ровно 4 года назад и перед важнейшим годом выборов в Украине он стал еще более актуален.


26 декабря 2014 г.

Интересная дискуссия вчера получилась у меня с моим другом. Которая породила такую вот статью.

Мой друг говорит, что я пишу про процессы в Украине чуть-ли не в восторженном тоне. Потому что я или наивный или мало знаю. Или и то и другое.

Про то, что я мало знаю – я отбрасываю сразу и полностью. Иногда мне очень хочется знать меньше. Про наших политиков, их прошлое, их бизнесы, связи и т.д.

Но всё дело в том, что у нас нет других. Мы и так взяли половину правительства из-за границы. Мы же не можем завести 100 тыс чиновников и политиков с Марса и заменить наших.

Да, наши такие, какие они есть. Но ведь Украине всего 23 года. Поэтому все они либо выходцы из комсомола, либо выходцы из криминала. Либо имеют таких в своем окружении.

Была еще группа, которая пришла из Голодовки на граните, что только подтверждает правило в виде исключения.

И про всех из них я мог написать книгу. Про первые деньги, бизнесы, убийства, рейдеров, поездки в Москву, Будапешт, Нью-Йорк и тд. Сева Могилевич. Газ, футбол, донецкий клан, днепропетровский. Паша, ФБР, блэк-джек и шлюхи…

Но что это даст? Наивный ли я?

Конечно нет. Я вижу, что происходит. Но также я вижу, что Украина движется в правильном направлении. Очень медленно, с большим скрипом. С шараханиями из стороны в сторону.

И так как я не работаю ни на одну из политических сил, то мне нет смысла предсказывать 3й майдан или нагнетать истерию. Потому что при всем катастрофическом несовершенстве наших нынешних руководителей я не вижу тех, кто мог бы их заменить.

Они появятся конечно. Но зато я вижу тех, кто стоит за всеми криками о том, что народ снесет власть скоро и тд. Это очень большие уши торчат.

Но я верю в Украину. И я точно знаю, что на этот раз Украина победит. Потому что исторический процесс так идет.

У него свои законы.

Представьте себе бобслейную трассу. Это такой желоб, в котором движется боб. Вот так и Украина. Мы обречены прийти в нужную точку. А наши политики действуют только в рамках этого процесса.

Они испытывают внутреннюю драму каждый день. Им тяжело меняться. Но жизнь, история, внешние игроки, другие обстоятельства заставляют их принимать нужные решения. Пусть через раз.

И конечно они продолжают хотеть и украсть и порешать. Да. Но они такие. Это их плоть. Они не с Марса.

Нужно принимать законы, которые будут ограничивать их в этом. И такие законы принимаются. И еще будет принято их много.

Нужно понять одну вещь. Мы в самом начале пути. Чтобы стать нормальными другие страны потратили на это столетия. Нам нужно настроиться на труд и терпение.

И нужно любить Украину. И верить в нее.


Олег Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=”div” post_type=”post” scroll_distance=”50″]