Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Мы прошли только первую часть войны

Дякую, Одег. Як Ви пишете, “необучаемий“, – про Кулебу, так можна і про користувачів соцмереж сказати. Наприклад, ФБ аж червоніє від повідомлень про зняття санкцій. Я, зокрема, де можу, кидаю в коменти фразу про те, що це нереально, санкції на роки, але налітає купа недоекспертів, які все знають. Тому подумала, що це в реалі працює ботоферма.

Але мені незрозуміло, який зиск тим, хто розганяє про так зване “зняття санкцій” – розхитування ситуації?

ОК. Смотрите.

Чем острее ситуация на фронте, чем больше помощи идет Украине, чем хуже вследствие этого будет положение России, тем большее информационное цунами будет в соцсетях, СМИ и интернете вообще.

Россия и (некоторые силы в Украине, которые также имеют воинов клавиатуры) будут разгонять неимоверную зраду – санкции снимут, воевать нечем, солдаты с одними палками и вилами, потери огромны, оружие не доходит, разворовывается, стоит на границе, Запад долго думает, Запад имеет табу на определенные виды оружия и тд и тд.

Цель этого информационного цунами – посеять обреченность, зневіру, убить веру и волю к победе, опустить руки, сдаться, смириться.

И это будет нарастать и зашкаливать в ближайшие недели и месяцы.

Многим (даже самым адекватным и стойким) трудно держать голову холодной. Трудно не поддаться течению, трудно не впустить в себя червячок сомнения. Мы видим, что даже здесь, в моем блоге – острове адекватности присутствует такая небольшая волна.

Далее.

Одновременно с этим, с другой стороны Россия задействует своих консерв со своими “мирными планами” – статьи в западных СМИ, Киссинджер, Берлускони, Орбан, Драги, Трамп и тд и тд. Их призывы к переговорам – это призывы к капитуляции Украины и эти призывы ложатся на удобренную почву зрады и неверия.

Плюс, вообще, у людей накапливается усталость от войны. Это так и это психология. И это плохо – ведь мы прошли только первую часть войны – часть “начало”.

Я понимаю, что трудно отключить эмоции, когда из каждого утюга вещают “эксперты” и каждый день в СМИ новая зрада.

Но.

Вы взрослые и сознательные люди и я не буду учить вас КАК себя вести в нынешних условиях. Я вас уважаю и верю – вы найдете правильную линию.

Также заодно отвечу.

Я не собираюсь возвращаться в ФБ, даже частично. Мой 8-ми летний опыт убедил меня в том, что тот, кто хочет поддаться зраде, – тому не поможет пост Пономаря. Все уже для себя давно всё решили и давно определились.

Спасибо.