Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Называется проблема: Кирилл Тимошенко.

У Офиса президента возникла проблема, которая обещает в ближайшем будущем создать массу сложностей. Называется проблема: Кирилл Тимошенко.

Недавно глава ОП Андрей Ермак провел с господином Тимошенко крайне крутой разговор, суть которого сводилась к тезису:

«Вы не по средствам живете». 

Можно понять раздражение Андрея Ермака. К роскошной жизни он и сам не равнодушен. Однако из истории с приобретением автомобиля «Mercedes» за 3 миллиона грн. (как раз тогда, когда чуть не создали «Консультационный совет» в Трехсторонней контактной группе – новость стала причиной протестов в центре Киева) господин Ермак сделал выводы и больше так не подставляется.

Иное дело Кирилл Тимошенко. 

В 2019 г. сразу после назначения в Офис президента Кирилл Тимошенко побаловал себя приобретением автомобиля BMW X5 за 2,64 миллиона грн. Вдобавок к Porsche Macan и Volkswagen Caravelle. 

В 2020 г. господин Тимошенко приобрел в центре Киева апартаменты на 84 кв. м. и еще два земельных участка на 0,8 и на 7,2 га. 

Наконец, в уже текущем, 2021 г. Кирилл Тимошенко в селе Петровцы Обуховского района Киевской области, прикупил участок на 0,24 га с домом на 354 кв. м. На участке сейчас активно ведутся строительные работы. Дом перестраивают досконально. 

Все это великолепие, естественно, записано не на самого Тимошенко, а на его супругу. И это еще одна причина недовольства Андрея Ермака. Поверхностного ознакомления Instagram Алены Тимошенко достаточно, что бы убедиться, она очень любит путешествовать. Особенно – в экзотических местах мира и на известных курортах. 

Страсть госпожи Тимошенко дошла до того, что как то она похвасталась встречей с Вселенским Патриархом в Стамбуле. И все бы хорошо, но это была официальная встреча Патриарха с украинской делегацией. Т е, легкой рукой безработную госпожу Тимошенко ввели в состав украинской делегации. Явно не без помощи мужа. 

И все бы хорошо, но весь этот праздник жизни происходит у чиновника с зарплатой (со всеми надбавками) в 37 тысяч грн., который курирует президентский проект «Большое строительство».

О воровстве на «Большом строительстве» не говорит еще только ленивый. И злым языкам даже доказывать ничего не нужно – достаточно показать образ жизни семьи Тимошенко. Все и так становится понятно. 

Думаете, обо всем этом не знают в лагере Порошенко? Да канал «Прямой» уже на весь свет трубит. 

Андрей Ермак сделал Кириллу Тимошенко 100500-е «китайское» предупреждение, чтобы умерил пыл и объяснил, наконец, своей жене, что подставляет она не только своего супруга, а весь Офис президента во главе с Зеленским.

Прислушается ли к предупреждению своего «босса» Кирилл Тимошенко?

Вряд ли. Дело в том, что в окружении Зеленского Тимошенко практически неприкасаемый. Ермак зачистил либо подчинил себе все окружение Зеленского, кроме Тимошенко. Именно из-за «Большого строительства».

Во-первых, в «Большом строительстве» задействованы интересы многих старых друзей Зеленского по «Кварталу-95», начиная от тестя президента. Одно это делает Тимошенко крайне влиятельным.

Во-вторых, Тимошенко это, так сказать, представитель Коломойского в ОП. Отношения с Коломойским непростые, однако, настолько бить с ним горшки Ермак не решается.

И наконец, третье.

«Большое строительство» – это касса партии «Слуга народа». Все расходы зеленой команды, от «доплат депутатам» в конвертах, до заказных материалов в СМИ и медиа-киллера Бигуса с записями, оплачиваются деньгами с таможни, госпредприятий (резко ставших убыточными) и ряда других схем.

Но львиная доля – это «Большое строительство». Тимошенко сейчас уволить невозможно – он слишком много знает о внутренней кухне «Слуги народа», в т ч об участии там Зеленского и самого Ермака. 

Увольнение Тимошенко создает настолько много проблем, что приходится его терпеть. Со всеми его мажорскими привычками.