Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ничего плохого и ничего хорошего.

Вторник.

Что бы я отметил?

☑️То, что я писал в субботу:

Страны G7 приветствуют новую программу stand-by между Украиной и МВФ. Соглашение они называют “ключевым шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжения экономического роста”.

☑️Полет нормальный:

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне “В-/В”. Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз – “стабильный”.

☑️Санкций много не бывает:

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к сентябрьскому решению Совета Европы о продлении санкций против РФ до 15 марта 2019 года.

По поводу переговоров Болтона в Москве.




Я не ожидаю от этих переговоров ничего плохого и ничего хорошего.

Напомню, что Болтон на посту советника Трампа по нацбезопасности заменил генерала Макмастера – настоящего антироссийского ястреба, интеллектуала и стратега.

Таким в администрации Трампа не место (остался на сегодня один – министр обороны Маттис).

Поэтому личная лояльность Болтона Трампу, который полностью зависим от России, перечеркивает всю былую ястребиность Болтона. Всё это относится и к Госсекретарю Помпео.

А факты таковы, что администрация Трампа не ввела за два года ни одной болезненной санкции против РФ. Минский процесс (Волкер-Сурков) также на паузе. Россия ждет смены власти в Украине в марте и это самый главный фактор (и единственный) всей ситуации вокруг Украины на сегодня.

Поэтому, о чем бы ни договаривались в Москве, – без смены власти в Украине ни один российский план не сработает.

Хорошего всем дня.

Олег Пономарь