Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

О Саммите нормандской четверки в Париже.

Напомню новым читателям, что в марте – апреле я впервые написал о своей информации о Плане урегулирования на Донбассе Помпео-Лаврова, который главы МИД США и РФ выработали во время встреч в Хельсинки и Сочи (можете также называть этот план формулой Штайнмайера)

В мае я писал, что реализация плана начнется после парламентских выборов в Украине.

И я помню сколько было скептицизма в ФБ по поводу этой информации, особенно среди тех, кто не следил за Рашагейт на моей странице 2.5 года и среди тех, кто “хи-хи и гы-гы”, когда я пишу, что Трамп выполняет указания Путина.

За полгода (с апреля до сегодня) для не самых упорных и безнадежно хакнутых должно было что-то проясниться в подтверждение моей информации.

А именно вы должны были наблюдать, что:

а) состоялся обмен пленными и возврат кораблей (фасадно-украшающая часть плана);

б) Украина начала односторонний отвод войск;

в) на слушаниях по импичменту вы услышали (если не верили мне ранее), что Трампу глубоко н@срать на Украину (а Помпео – его карманный исполнитель).

Также реализацию именно этого сценария подтверждают одобрительные заявления США на каждый отвод войск Украиной (и США не называют это капитуляцией).
Это ясные и явные индикаторы.

Да, Трамп должен Путину за помощь – снятие санкций с России. Это задача Трампа и цель Путина. Но для этого нужно решить вопрос на Донбассе и оставить на десятилетия по “формуле Прибалтика” вопрос Крыма.

Также недавно я писал почему Меркель и особенно Макрон будут толкать усиленно Украину к подписанию Плана официально.

Такая картина на сегодня и вы сами видите, что ситуация крайне и крайне непростая.
Но это был и выбор украинцев (не всех, конечно).

Трампгейт.

Так как процесс импичмента набирает силу, то каждый новый день становится худшим для Трампа. Вчера был снова разрушительный день.

Вчера на открытых слушаниях выступали 4 свидетеля – полковник Виндман (блестящее и с достоинством выступление), помощница Пенса Вильямс, экс чиновник СНБ Моррисон и экс спецпредставитель Волкер.

Все 4 свидетеля подтвердили, что Трамп задержал военную помощь Украине и этим вымогал взятку от Украины – заявление о “расследовании” Байденов.

Закончу пост словами (не дословно, по памяти) Адама Шиффа:
США борются с Россией и Украина сражается с Россией за себя и за нас.

Поэтому мы выделяем военную помощь и поддерживаем Украину. Президенту США пофиг на это, но нам здесь не пофиг (we care). Нам не пофиг наша борьба. И нам чертовски не пофиг наша Конституция.

Олег Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=”div” post_type=”post” scroll_distance=”50″]