Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

От беспомощности зеленой власти воняет коррупцией

Просто восхищает способность действующей власти создавать себе проблемы на пустом месте.

В самое ближайшее время Офис президента рискует столкнуться один на один с озлобленной солдатской массой. С солдатами ВСУ, которым не выдали зимнюю форму. 

Госпожа Маляр уже пообещала что вопрос закроют в течении пары недель. То есть до середины октября, что само собой катастрофа. Однако. 

Все опрошенные нами эксперты в вопросах обеспечения ВСУ, были категоричны. Два месяца и не меньше. И то, через два месяца форма пойдет лишь на склады. А полностью обеспечить ей армию удастся в лучшем случае к концу зимы. 

Склады Минобороны пусты.

Запасы формы созданные при Порошенко раздали в предыдущие три года, а новой формы министры Зеленского не закупали. Тем более не создавали запасы из расчета на мобилизацию. Вопрос решать начали буквально, когда клюнул жаренный петух. 

Естественно жирный минус власти это создаст.

В то время как Минобороны будет просто неспособно обеспечить формой солдат, форму на фронт вдохновенно начнут возить волонтеры. В первую очередь – Петр Порошенко. Кстати, соратник Порошенко Бирюков в этом вопросе имеет огромный опыт. Весной текущего года просто на пустом месте его команда обеспечивала Киевскую территориальную оборону.

Можно как угодно относиться к Бирюкову, но Минобороны до такой эффективности еще расти и расти.

Представьте себе, что начнется, когда на фоне полной беспомощности власти, форму на фронт массово начнут возить люди Порошенко! Печки-буржуйки уже возят, кстати. И этим создают грандиозные имиджевые проблемы для власти.

Это лишь первая часть проблемы.

Давайте не забывать, что власть так же провалила свой собственный план взять под контроль оппозиционные медиа. Вместо того, чтобы включить передачи каналов “Прямой”, “Пятый” и “Эспрессо” в единый телемарафон (а переговоры об этом шли и вполне серьезные).

Власть попыталась вырубить перечисленные телеканалы из кабельных сетей, нарвалась на подзатыльник от Запада, дала заднюю… и тем самым подарила оппозиции картбланш вещать со своих телеканалов в любом объеме. И поверьте, телеканалы оппозиции тему зимней формы используют на всю катушку.

Мы даже подскажем им где копать.

Украина обладает крупными мощностями швейных производств, на украинских фабриках отшиваются всемирно известные брэнды. Внимание вопрос. Где заказало пошив зимней формы Министерство обороны? И с кем связаны эти зарубежные производства? В чьих интересах украинский солдат мерзнет в окопе?

Вы только представьте себе заголовки под которыми эти сенсации будет выдавать в эфир канал “Прямой”!

Нет, естественно.

На ход боевых действий отсутствие формы не повлияет никак. Это Украина, все прекрасно все понимали и приготовились. Совсем проблемные места закроют волонтеры. Не впервой. 

НО! Это Украина.

Самый простой способ убить свой рейтинг здесь, это не дать людям то, что им дать обязаны. Особенно – мобилизованным солдатам. И особенно, когда от беспомощности власти резко воняет коррупцией.