Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему Россия тянула с заявлением по результатам встречи?

По результатам переговоров Байдена и Путина пресса старательно повторяет содержание заявлений дипломатических ведомств США и России. И лишь несколько изданий обратили внимание на «сказанное между строк».

Лидеры двух стран обговорили вопросы кибербезопасности своих государств. 

Наши источники сообщают, что на самом деле Байден выкатил Путину претензии по вмешательству российской власти в двое президентских выборов в США, а так же о постоянном вмешательстве в работу американских правительственных серверов хакеров, связанных с российскими спецслужбами. Речь не о домыслах, а об отчете ФБР и ЦРУ, поданном в Конгресс США, т е о материалах, которые американские спецслужбы прямо сейчас готовы передавать в суд. 

Путин естественно завел в ответ свою любимую пластинку «нас там нет», на что Байден в очень обтекаемых фразах и дипломатичных выражениях описал Путину будущее, в котором в России одновременно лягут сайты Газпрома, Роснефти, Роснано, Кремля, Министерства обороны, Генштаба и многих других интересных организаций.

Байден намекнул, что именно могут сделать с сайтами собранными российскими кустарями квалифицированные программисты из кибер-центров Пентагона и ЦРУ, усиленные рекрутированными специалистами из корпораций Adobe Systems, Autodesk, Microsoft и многих других. 

Еще более прозрачным выглядел намек Байдена о возможности появления информации с российских серверов на разных «свободных платформах» типа Викиликс, и начале какого-нибудь «Кремль-пейперс» после опубликования данных о финансовых махинациях российских компаний.

Тут речь пойдет даже не о санкциях Запада, а о массовом разрыве контрактов з российскими корпорациями и о полном уничтожении имиджа ряда российских дельцов. Аж до связей с мировыми наркокартелями. 

Кстати после всего этого, официальный Вашингтон разведет руками и с фирменной ковбойской улыбкой скажет россиянам: «Нас там нет!» Доказать обратное будет нереально. 

Именно поэтому российская сторона так долго тянула с заявлением по результатам встречи.

Там ждали публикации отчета из Белого Дома. В Кремле на полном серьезе ломали голову, что это было – официальный ультиматум или последнее китайское предупреждение? 

Пока все похоже на предупреждение. Крайне жесткое и агрессивное предупреждение. Наблюдаем дальше.