ПЛАН АНАКОНДА-2

АНАКОНДА - проект постепенного отстранения Путина и его окружения от власти, путем удушения экономики РФ.

Санкции против экономики РФ поддержали все развитые страны мира.
Санкции против экономики РФ поддержали все развитые страны мира.

Современная АНАКОНДА-2, это не что иное, как калька спец.операции АНАКОНДА-1, по принуждению СССР к капитуляции, состоит из нескольких блоков давления.

Первый план АНАКОНДЫ включал в себя несколько «подпланов» по разрушению экономики СССР и огромных расходов на вооружение: гонка вооружения, экономические ограничительные санкции, ценовая политика с углеводородами.

Что мы видим сейчас ?

Санкции против экономики РФ поддержали все развитые страны мира. Вводили их в несколько этапов, по мере осложнения ситуации, в конфликте между Украиной и Россией:

    • Первый этап санкций — за анексированный Крым.
    • Второй этап санкций — за сбитый пассажирский Боинг.
    • Третий этап санкций — за атакованный Мариуполь.

Как работает АНАКОНДА-2 ?

Военная составляющая.

Экстремальная активность НАТО в Восточной Европе, заставляет Россию нести дополнительные военные расходы на массовые учения и дополнительное вооружение, так же , как во время Холодной Войны.

Экономическая составляющая.

Цены на нефть опускают вниз, со 120 до 30 долларов за баррель, что создает огромное давление на выполнение бюджета РФ, так как 40 % бюджетных средств, это выручка от углеводородов.

Параллельно отбирают рынки сбыта нефти и газа.

Вытеснение России с мирового рынка торговли энергоресурсами, ЕС переориентирован на потребление газа из Азербайджана, Израиля, Норвегии и США. А нефтяной рынок России сжимается из-за невозможности добывать нефти на глубине, так как ввоз оборудования для глубоководного бурения в РФ запрещен.

Юридическая составляющая.

Готовятся иски по ЮКОСу, Боингу, делу Литвиненко, аннексии Крыма. Подготовка в Гаагу.

Все один в один, как с СССР. Единственное отличие АНАКОНДЫ-2 от АНАКОНДЫ-1, во временных лимитах. На первую ушло 10 лет от Афганистана. На вторую пойдет 2 года от Крыма. Ровно в 5 раз быстрее. Потому что Россия в 5 раз слабее, чем СССР.

Иными словами, планы строятся не более чем на два года после аннексии Крыма в Украине. А что же произойдет потом?

Скорее всего, после 100% готовности НАТО и украинской армии, и полностью использованных экономических рычагов, постараются незаметно вернуть Крым. Каким образом ?

1. В первую очередь, сменой руководства в Кремле.

2. Затем, постепенной сдачей позиций, не только в Украине, но и в Молдове. Уже есть первая ласточка отказа России финансировать Приднестровье на 2015 год.

3. После поражения в 2015 году на Донбассе и полного свертывания проекта «Новороссия», Кремлю придется начать отступление на Кавказе, где то же есть предпосылки.

4. Весь 2016 Кавказ будет лихорадить, на фоне серьезного экономического ослабления России.

Планы Кремля о том, что в текущих условиях, промышленность и политика в Москве, смогут пережить лихие годы и вновь договориться, на самом деле ни на что не опираются. Почвы для межнациональных конфликтов в России, на фоне дефолта экономики, будет более чем достаточно.

Проанализируйте последние события этой недели:

      • Керри вчера прилетел к шейху.
      • Сегодня к ним присоединился и Барак.

Первый раз, Барак Обама, летал лично к шейху в марте 2015. Тогда Путин, поняв, что Барак зря к шейхам не летает, пытался предотвратить сценарий с падением цены на нефть, и лично позвонил Бараку на борт номер 1. Безрезультатно. Ведь снижение цен на нефть, это ключевая часть плана.

      • Сейчас Барак у шейха, лично во второй раз. Наблюдаем вторую часть Марлезонского балета по снижению цены на черное золото.
      • НАТО в Восточной Европе.

Учений НАТО очень много, начиная с юга от Сербии-Болгарии-Румынии, через Польшу-Германию-Балтику на север. Обратите внимание, вчера в Вашингтоне, Вика Нуланд приоткрыла карты по созданию в 2015 году, новых мощных НАТОвских сил быстрого реагирования в Восточной Европе.

Создание новых баз НАТО, это ответ на агрессивную внешнюю и военную политику России в Европе. Вот для этого ведется небывалая по масштабам, переброска войск из-за океана. Для этого и столько учений за последние полгода.

АНАКОНДА-2 выходит на новый важный этап и ей нужен военный бэк-ап от НАТО. Также Вика Нуланд сказала, что Россию ждут новые экономические санкции, при этом признала Россию страной-агрессором и в первом чтении механизм признания организаций террористическими организациями…

Олег Пономарь