Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Разумков все больше бесит Офис президента.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков все больше бесит Офис президента и лично его главу Ермака. Разумков слишком явно демонстрирует свою самостоятельность. Раздражение Банковой вылилось в блог неприкрытого миньона Подоляка Сергея Лещенко, бывшего заказного журналиста «Украинской правды», депутата Блока Порошенко, а ныне – члена наблюдательного совета «Укрзализницы», с зарплатой в 332 тыс. грн. И еще, наиболее яростного медиа-рупора Офиса президента. 

Раздражение вызвала позиция Разумкова по президентскому законопроекту об уголовном наказании за нарушение в декларировании. Разумков поставил на голосование поправку, по которой публичное лицо не несет ответственности за неуказание в декларации имущества родственников (кстати – за поправку проголосовала практически вся «Слуга народа»).

Еще одна проблема, Разумков раскритиковал президентский законопроект об олигархах, и предложил создать комиссию, задача которой определять перечень признаков, по которым бизнесмена можно объявить олигархом. Еще раньше Разумков проигнорировал заседание СНБО, на котором ввели санкции против Медведчука. Ныне в Верховной Раде активно ходят слухи, что проект закона об олигархах изданию «Зеркало недели» так же слил Разумков. 

Позиция Разумкова сейчас, одна из проблем которую перед выборами нужно решать. Разумков серьезно готовится к созданию собственного политического проекта, который должен будет заменить «Слугу народа» на этапе полного падения рейтинга последней.Естественно, если ситуация будет балансировать на грани и от Разумкова будет зависеть подставить ли Зеленскому подножку, он ее подставит. 

В условиях между выборами, когда очень многое зависит от спикера парламента, иметь в спикерах Разумкова для ОП крайне опасно. 

Однако и убрать Разумкова не выйдет. Замена спикера сразу же породит парад кандидатов и парламентские бои, в которых каждая сторона будет тянуть одеяло на себя и на своего олигарха. Офис президента находится в патовой ситуации. Похоже, в ОП решили действовать привычным способом, т е давить Разумкова медийно. Пока силами миньонов, вроде Лещенко.