Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Скандал с журналистом Бутусовым

Скандал вокруг журналиста Юрия Бутусова на самом деле, это проявление кризиса идей, который сейчас возник в Офисе президента.

Там с грустью наблюдают, что на информполе достигли максимума и понемногу начинают проигрывать. Что с этим делать, они в душе не ведают.

Бутусов, естественно давно перешел в стан противников власти, достаточно вспомнить их с Зеленским пикировку во время последнего пресс-марафона. Однако, в данном случае Бутусов просто попал под горячую руку.

А что на самом деле?

А на самом деле ропот властью среди украинцев усиливается.

Фронта под Киевом больше нет, жители столицы возвращаются домой, а там их приветствуют безработица, инфляция и топливный кризис.

Нужно понимать, что из эвакуации возвращаются в основном как раз избиратели Зеленского, защищать страну отправились избиратели ура-патриотической оппозиции – порохоботы и националисты.

Призывы власти сплотиться для зашиты страны не действуют как раз на избирателей Зеленского – они не для того его избирали, чтобы получить все тоже что было при Порошенко, только еще хуже. Им обещали “остановиться посередине” и “перестать стрелять”.

А что вышло?

Перестать стрелять не выйдет. Война все больше превращается в рутину. Граждане в тылу не видят атак и контратак ВСУ, но они видят воздушные тревоги и ракеты, падающие на их дома. И еще цены.

Очевидно, все это не способствует популярности власти. К власти у людей возникает все больше вопросов, на которые власть просто не в состоянии ответить.

Власть оказалась между молотом и наковальней. За спиной у нее порохоботы, вставшие заградотрядом, убивающим каждого побежавшего. Перед глазами у власти ее собственные избиратели с вопросом “Доколе?” и пока еще слабым “Почему врага не остановили на границе?”

Пропаганда Подоляка

Очевидно, система пропаганды, запущенная “гением политтехнологий” Мишей Подоляком в первые дни российского вторжения судорожно ищет что и как сказать людям.

Общий марафон по телевизору всем уже порядочно надоел и население все больше переключается на каналы “Прямой” и “Эспрессо”, которые продолжают работать через путник и на Ютубе, вопреки всем запретам.

По логике, общий телемарафон пора сворачивать. Но в Офисе президента боятся, что тогда они столкнутся с валом критики не только со стороны Порошенко, но и со стороны Ахметова-Разумкова. И не только.

Имидж власти сильно подорвала сдача в плен защитников Мариуполя.

Что решено делать?

Во-первых Арестович, который недавно всех убаюкивал, теперь начал всех пугать. Мол, на фронте все плохо и будет хуже.

Во-вторых, привычно ОП во всем обвинил государства блока НАТО. Это они-заразы, мол, виноваты, потому что оружие Украине не присылают (хотя, как раз чья бы корова мычала…).

В-третьих, запущен новый виток конфронтации с Порошенко, тут просто из чулана достали старый ботинок, когда натерли ногу. Наконец, власти так понравилось кого то ограничивать, что ее просто подмывает начать полноценно “тащить и не пущать”.

Як змусити Порошенка “тікати” – рецепт від ОП.

Чекаєш, коли в Європі проходитиме Парламентська асамблея НАТО.

Найближча – у Вільнюсі з 27 по 30 травня.

Кажеш голові Верховної Ради підписати відрядження Порошенка, як одного із членів української делегації в ПА НАТО.

Протиправно не випускаєш Порошенка через українських прикордонників.

Просиш Подоляка, щоб на усіх ТГ-помийках з’явилась новина про “втечу Порошенка” із фотками.

Протухла демократія із присмаком правового свавілля готове.

Дивно, чому ж тоді ті самі тг-помийки і медіа не кричать про “втечу” інших 5 нардепів з цієї делегації, які ВЖЕ виїхали з України у відрядження?

‼️Гидко, що в час війни влада витрачає час і гроші на брудні медіакампанії проти політичних опонентів. Ще огидніше, коли роблять це методами як на рашці.

Отсюда – маразматические идеи типа “запретить военным критиковать власть” и “разрешить командирам расстреливать”. Не даром эти идеи озвучивает “интеллект” “Слуги народа” депутат Безуглая.

Вот тут то под руку власти и подвернулся Бутусов. Дальше – дело техники.