Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Каждый день проходят суды над рядовыми трампистами.

Каждый день проходят суды над рядовыми трампистами.

Я знаю, что среди моих читателей здесь есть часть, которая очень интересуется событиями в США, особенно вокруг Спрута Трампа. Итак, этот пост для них – самые горячие новости.

Ответственность Джеффри Кларка.

Комиссия Палаты представителей, которая расследует попытку трампистов захватить Конгресс 6 января, только что единогласно проголосовала – 9 против 0 – за рекомендацию привлечь к криминальной ответственности бывшего зама Генпрокурора США Джеффри Кларка за отказ подчиниться повестке Комиссии. Напомню, что Трамп хотел назначить Кларка в январе И.О. Генпрокурора и Кларк обещал оформить переворот со стороны Минюста, но.. не срослось.

Теперь Кларк идет по дорожке Беннона – есть голосование в Комиссии – далее будет голосование полным составом Палаты представителей – далее предъявление обвинений и суд присяжных.

Каждый день проходят суды над рядовыми трампистами, которые штурмовали Конгресс 6 Января. Они в основном получают сроки от месяца до года (но Шаман с рогами получил 3,5 года).

Судья Эми Берман Джексон, которая судит их, говорит, что:

«Мы действительно еще не знаем, вернется ли ситуация к прежнему положению, или же беспорядочная, насильственная реакция на выборы теперь является приемлемым вариантом для значительной части населения».

Деньги важнее страны.

Марк Медоуз (экс глава Администрации Трампа) мог раскрыть в любой момент в прошлом году, что Трамп имел положительный результат на COVID за три дня до его первых дебатов против Джо Байдена. Но тогда Марк об этом, естественно, молчал и решил подождать до сегодня, чтобы использовать эту информацию для продвижения своей книги.

Лиз Чейни – одна из двух республиканцев в Комиссии Палаты “О 6 Января”.

Член палаты представителей Лиз Чейни:

«Расследование этой Комиссии насильственного нападения на наш Капитолий 6 января – не игра. Когда этот комитет проводит слушания, свидетели вызваны для дачи показаний под присягой, в том числе – о приказах Трампа.

Если он будет продолжать лгать, то он будет привлечен к ответственности в соответствии с законами этой великой страны и подлежит уголовному наказанию. За каждое ложное слово, которое он произносит».

Спасибо.