Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Три ремарки по горячим темам

Убийство экс-премьера Японии Абе

Как я писал ранее, Абе не был очень антироссийским. Он дружил с Трампом. И я уже слышал от трампистов теории заговоров о том, что Абе убили “леваки” (так они называют всех, кто против Трампа) в рамках кампании против Трампа (слушания в конгрессе, уголовные преследования Джулиани и тд).

Есть ли здесь рука Москвы?

Возможно .. как продолжение общей стратегии сеять хаос, страх и террор на Западе. Как операция под ложным флагом (обвинить “леваков”).

И заодно поясню, так как недавно был такой же вопрос по стрельбе в Америке на День независимости.

Если Россия хочет такой теракт, то это не значит, что к исполнителю придут Петров и Боширов и дадут ему штуку баксов за теракт. Нет.

Если это, например, исламский теракт, то Россия может действовать через цепочку ИГИЛ, например. Так как имеет своих людей в ИГИЛ и повторю – цепочка. То есть, конечного бенефициара и заказчика никто никогда не узнает, настолько выше те, кто дергают за ниточки.

Бали

Лавров приехал на встречу министров иностранных дел G-20 с абсолютно неконструктивной позицией по Украине и поэтому Блинкен не стал с ним встречаться даже коротко на полях. Лавров получил за это бойкот и уехал раньше (сбежал, поджав хвост).

Фейки

Россия заявила, что уничтожила в Украине две установки противокорабельной ракеты Harpoon (фейк). После недавнего фейка о якобы уничтоженных двух HIMARS это значит, что Россия подсознательно показывает какие системы их доводят до кипения.

Ждем фейк об уничтоженных NASAMS.