Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Украина – парламентско-президентская страна.

Итак, мой вчерашний пост – не прогноз и уж точно – не апокалиптический прогноз. 

Мой вчерашний пост – возможный и очень вероятный сценарий, но комментирующие не прочитали там важный пункт, который становится на сегодня определяющим для дальнейшей судьбы Украины, развилкой снова. Это – выборы в Раду.

Украина – парламентско-президентская страна и любое важное решение нужно проводить через Раду. Поэтому снова критически важно голосование народа Украины на парламентских выборах, снова – своеобразный референдум о независимости.

Я понимаю также, что большинство украинцев (глобально, по статистике) читают не Фейсбук, а смотрят телевизор и я понимаю также, что прогнозы по парламентским выборам могут быть не очень радужными. Но я в таком случае тем более должен был написать то, что написал вчера.

Если бы я этого не написал, я бы не чувствовал себя правильно в дальнейшем. Я хочу, чтобы моя совесть была чиста – я пытался донести важность выборов в Раду и важность формирования евроатлантического, проукраинского (не по надеванию вышиванок, конечно) большинства.

И в конце снова – о моем оптимизме.
Я много раз писал, что я всегда оптимист и всегда верил, верю и буду верить в Украину. При любом сценарии идет формирование нации, общества, государства.

Нельзя и не получится перепрыгивать через этапы этого развития, это проходили все страны и все нации. Нельзя прекращать борьбу за независимость никогда, ведь она ведется уже несколько сотен лет и Украина всё ближе к цели (даже крайние пять лет в этом плане – то, что казалось нереальным и фантастическим нашим предкам).
Нельзя опускать руки никогда.

Все буде добре (КАК рано или поздно зависит от каждого из нас).
Хорошего всем дня.

Олег Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=”div” post_type=”post” scroll_distance=”50″]