Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Усилия Эрдогана уходят в песок

Что вы узнали нового об Эрдогане такого, чего не знали до вчера?

Ничего.

Эрдоган не присоединился к санкциям Запада против России. У всех стран Запада в этом году по причине известных событий резко (примерно на 15-20%) упал объем торговли с Россией и только у Турции он вырос.

Экономика Турции находится в плачевном состоянии и Эрдоган пользуется моментом. Турция и Россия хотят еще больше (в три раза) увеличить товарооборот в ближайшие годы.

Эрдоган чувствует себя отверженным в западном лагере (в ЕС его не берут, США не продают оружие, которое он хочет и тд) и поэтому он занимается шантажом (то, что делал Лукашенко до недавнего времени). Типа – ОК, кто тогда запретит мне дружить с Россией?

Далее.

Переговоры

Эрдоган присоединился к Трампу, Шредеру, Орбану и стал голосом Путина по вопросу переговоров Запада с Россией по Украине. О том, что нужно говорить и идти на уступки России вместо того, чтобы воевать.

Но фишка в том, что США смотрят на эти усилия как на фоновый небольшой пустой белый шум. Байден продолжает слать Украине оружие в больших количествах – каждую неделю-две пакет в несколько сотен миллионов долларов и все усилия Эрдогана уходят в песок.

Ну и хорошо.