Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Утренний обзор 19.08.2022

Конечно, это (ниже) две главные новости и они взаимосвязаны

Соединенные Штаты Америки готовятся выделить Украине новую военную помощь в размере около 800 млн долларов.

Удары по оккупированному Россией Крыму – честная игра со стороны Украины, и она имеет поддержку Америки в этом, – Госдеп.

” Конечно , не мы выбираем цели, и все, что мы предоставили (оружие), предназначено для целей самообороны. Любая цель, которую они решат преследовать на суверенной украинской земле, по определению является самообороной. Крым – это Украина “, – сказано в заявлении.

Еще помощь союзников

Эстонское правительство вчера одобрило еще один пакет военной помощи Украине.

Словакия не остановит поставки оружия и военной помощи Украине, несмотря на попытки России сорвать этот процесс. Об этом заявил министр обороны Словакии Ярослав Надь.

Правильные инвестиции

Дания планирует инвестировать 40 миллиардов датских крон (5,47 миллиарда долларов) в новые военные корабли, поскольку стремится к укреплению своей морской безопасности после вторжения России в Украину.

Трампизм

Бывший финансовый директор компании Трампа Trump Organization Аллен Вайсселберг признал себя виновным в нарушении налогового законодательства и согласился дать показания против компании.

Вайсселберг признал себя виновным в том, что на протяжении 15 лет участвовал в преступной схеме, которая позволила Trump Organization избежать уплаты налогов на прибыль.

В рамках сделки он выплатит почти $2 млн недоимки по налогам, процентам и штрафам и откажется от права на апелляцию. Судья Хуан Мерчан рассказал, что приговор Вайсселбергу будет вынесен после суда над Trump Organization (ТО). Также он предупредил Вайсселберга, что, если он не выполнит все условия соглашения о признании вины, суд может вынести «любой законный приговор», что грозит ему лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

Фишка в том, что Вайсселберг по условиям сделки обязан дать показания на суде над Т.О. и фишка в том, что суд назначен на 26 Октября, то есть перед самыми выборами в Конгресс, То есть, новости о том, что Т.О. являлась мафиозной структурой, будет по всем ТВ-каналам накануне выборов. Хотя это практически и не влияет на республиканскую партию, которая стала сектой Трампа, но всё таки..

Берегите себя. Переможемо.