Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В перенесении даты встречи президентов два обстоятельства.

В перенесении даты встречи президентов Зеленского и Байдена поражают два обстоятельства.

Первое – встреча произойдет через месяц после выхода фильма агентства Bellingcat о провале операции по “вагнеровцам”. Христо Грозев анонсировал выход фильма на годовщину операции. Годовщина будет 29 июля. Информации о новых переносах не поступало. Так что…

Фильм увидят не только украинцы. Его увидят еще американцы, европейцы, турки и россияне. Главный вопрос будет к России – почему Кремль пользуется услугами наемников, если наемничество в РФ – уголовное преступление? Вопрос к Украине будет тот же – кто сорвал операцию?

Много зависит от фактов приведенных в фильме. Например, если Bellingcat приведет доказательства, что избежавшие ареста “вагнеровцы” причастны у убийствам военнослужащих США, НАТО и миротворческих сил ООН…

Реакция будет не со стороны украинцев. Она будет со стороны США, Европы, Турции и ответная – со стороны России. И реакция может стать такой, что встречу с Байденом поспешит отменить сам Офис президента Украины.

Тем более, и это второе обстоятельство, встретиться в Вашингтоне 30 августа Зеленский сможет только с Байденом. Дело в том что Конгрес США с 7 августа по 20 сентября будет пребывать на каникулах, а большинство работников Госдепартамента и министерсв – в отпусках. Зеленского приглашают в США прямо посреди отпускного сезона, когда точно никто не станет разрывать отпуск для встречи с президентом Украины.

И еще. Офису президента уже дали понять, в Крымской платформе Зеленского Байден участвовать не будет. И будут ли там вообще представители США – большой вопрос.

Кстати. Мы заметили, как ЛОМы гения политтехнологий Миши Подоляка уже начали разгонять мэм “Байден предал Украину”. Мол это Байден виноват в провалах внешней политики Зеленского. Теперь ясно зачем эти ЛОМы во время выборов рисовали Байдена врагом Украины – в любом провале ОП виноват будет президент США.

Советуем Мише Подоляку не ограничивать себя, и подключить к работе Нацкорпус. Пусть парни Белецкого кричат что Bellingcat – лжецы, потому что заявляли что “азовцы” тесно сотрудничают с американскими профашистскими экстремистами. В крайнем случае, можно вспомнить вечное: “В Америке негров линчуют!”