Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Виктория Спартц ответила Емраку и его свите

Киев должен поддерживать свою героическую армию, а Ермак должен уйти в отставку!

Заявление конгрессвумен Виктории Спартц Representative Victoria Spartz, 11 июля 2022 года, Вашингтон, округ Колумбия.

Мы часто говорим, что свобода не дается просто так, но как часто мы задумываемся о том, что на самом деле означает свобода?

Я выросла при диктатуре и очень ценю тех, кто готов рисковать жизнью ради свободы. Потому наши воины и ветераны всегда будут для меня на первом месте.

Я шесть раз посетила мою родную Украину с того момента, как началось вторжение Московии, чтобы лучше понять ситуацию на месте – от Львова на западе до Чернигова на севере, от фронта на востоке и до портов Одессы на юге – каждый раз встречаясь с украинскими людьми и воинами в окопах. Меня вдохновила решительность и сила украинских Вооруженных Сил – они никогда не сдадутся.

Однако я была разочарована, когда узнала, что вместо того, чтобы отстаивать свою армию и развернуть общегосударственную систему ее поддержки, Киев фактически во главе с Андреем Ермаком занимается политикой.

Такое впечатление, что у Киева вроде бы есть деньги на восстановление неважной инфраструктуры, но нет денег на поддержку солдат, таких как давно обещанное жилье для бойцов АТО 2014 года с оккупированных территорий.

К сожалению, вместо того, чтобы решить вопросы, которые я подняла на прошлой неделе, Ермак начал клеветническую кампанию против меня. Долгое время многие американцы и европейцы испытывают серьезные опасения относительно господина Ермака.

Если бы господин Ермак был государственным деятелем, то испытывая сомнения в своей репутации, он ушел бы в отставку уже этой зимой после того, как он уверял украинское руководство, что никакого нападения со стороны Московии не будет, что снизило готовность Украины. Однако никогда не поздно поступить правильно.

После того, как я обнародовала свои беспокойства, пасипаки господина Ермака обвинили меня в том, что я поднимаю этот вопрос из-за политических интересов.

Только те, кто не разбираются в американской избирательной политике, могут сделать такое заявление. Политической выгоды от этого нет, но это нужно делать. После того, как некоторое время я пыталась решить эту проблему внутренне, я подняла ее публично из-за серьезной обеспокоенности.

Кроме того, некоторые предполагают, что дополнительный контроль может задержать поставки оружия украинским воинам. Но напротив, нынешнее отсутствие контроля и является тем фактором, который способствует задержкам, а надлежащий контроль и логистика только повысят скорость и эффективность.

Конгресс и американский народ объединились за Украину в противостоянии путинской жестокости. С нашей помощью Украина победит.