Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Зачем Ермаку скандал с Кривоносом?

То, как ДБР на пустом месте создала скандал открытием дела против генерала Кривоноса, свидетельствует сразу о нескольких фактах.

Во-первых, врут путинские ТГ-каналы, что мол наступление на Херсон организованно Ермаком против желания главкома Залужного. Бред полный.

Во-вторых, не построил Ермак в стране никакой диктатуры, даже президента Зеленского он не контролирует полностью. Наконец, теряет былую хватку Андрей Борисович. Ох теряет.

Пройдем по пунктам.

Дело против Кривоноса открыло ДБР, которым руководит старый товарищ Олега Татарова Сухачев. Для Татарова Сухачев дело откроет против кого угодно.

Причина второстепенная такова, что именно Кривонос открыто обвинил Офис президента в здаче юга Украины врагу, путем полной ликвидации системы обороны на выходе из Крымского перешейка, в годы предыдущие вторжению. В ОП это обвинение воспринимают крайне болезненно.

Причина основная заключалась в том, что скандал должен был раскрутить фигуру Кривоноса в противовес Залужному, рейтинг которого не просто растет, а уже пугает политтехнологов ОП. Что решать нужно уже сейчас.

  • Залужный пока даже не заикался о политических амбициях, а Кривонос о них говорит во всеуслышанье.
  • Залужный избегает острых заявлений, а Кривонос их делал неоднократно.
  • А если сделать Кривоноса еще и “пострадавшим за подвиг”…

Нужно понимать, цель Ермака не заменить Залужного Кивоносом, а именно размазать рейтинг.

Вариант, что Кривонос полностью перехватит популярность Залужного, Ермака не пугает, на Кривоноса существует бронебойный компромат, который точно отвернет от него структуры связанные с Западом и с прозападными организациями.

Кроме того. Скандал вокруг Кривоноса Ермак планировал подать Зеленскому как доказательство интриг военных. Зеленский в последнее время демонстрирует расположение к Залужному. А тут Кривонос фонтанирует обвинениями против президента. Ермаку ничего не стоило сообщить Зеленскому, что Кривонос шумит с благословения Залужного.

Почему оборона Жулян?

Да потому, что там действительно был крайне неприятный инцидент. Россияне до Жулян не дошли. А аэропорт оказался разграблен под ноль. Кривоноса, не много не мало, хотели выставить главой банды мародеров, который незаконно объявил себе руководителем обороны с целью наживы.

Это уже была бы ловушка для Залужного. Если бы он встал на защиту Кривоноса, значит защищает мародера. Если нет – не помог защитнику Украины.

Все было продумано глубоко и цинично. Как раз в стиле Татарова и Ермака. Однако…

Однако началось наступление на Херсон о начале которого Ермак просто не знал. Более того, точной даты не знал и Зеленский. Западные дипломаты убедили его, что в интересах дела лучше чтобы решение принял Залужный лично. Зеленский согласился….

И получилось так, что прямо накануне наступления ЗСУ Офис президента инспектировал дело против боевого генерала. Вместо недовольства Зеленского Залужным, Ермак получил лютое возмущение Зеленского собой самим. В то время как от действий Залужного Зеленский в восторге.

Скандал вышел настолько грязным, что отбеливать Ермака бросили весь пул лидеров мнений конторы Миши Подоляка. И более того. В дело пошли даже бывшие “порохоботы”, ранее обменявшие свою лояльность и позитивность на звонкую монету. Таких в распоряжении Подоляка немало.

Еще бы!

Зеленский прекрасно умеет подписывать приказы об увольнении так, что фигурант узнает о нем из утренних новостей. А господин Ермак уверен, западные дипломаты подбивают Зеленского именно к этому.

Кстати, он не далек от истины.