Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ахметов держит Билецкого на голодном пайке

Акции националистов 1 января снова показали как резко снизилась активность “Национального корпуса” Андрея Билецкого. Организация, которая раньше выводила на акции в Киеве по несколько тысяч людей минимально, теперь представлена была крайне скромно. В регионах тоже.

И это не первый подобный случай. Так же скромно Нацкорпус собрался на Марш Героев в День Независимости.

Что случилось?

Именно то, о чем мы писали ранее. У Нацкорпуса нет денег. После отставки Авакова, бизнес который добровольно-принудительно финансировал националистов Билецкого, перечислять им деньги прекратил. А привычка отдельных региональных организаций “НК” устраивать поборы с базарных торговцев, была пресечена арестом группы харьковских членов организации.

Билецкий был вынужден перейти под крыло Рината Ахметова. Но вот незадача. У Ахметова, как у всякого успешного бизнесмена, деньгами не разбрасываются, там платят за вполне конкретную работу. Кроме того, в холдинге Ахметова прекрасно знают как у Авакова “хвост крутил собакой”. Провокации (а то и чистый криминал) устраивал “НК”, а решать проблемы был вынужден Аваков, поскольку слишком сильно был связан с Билецким.

У Ахметова решили, что сидение на голодном пайке для “НК” будет хорошим стимулом не делать глупостей.

В этом причина падения активности. На массовку у Билецкого просто нет денег. Существование верхушки “НК” обходится и так недешево, но менеджеров Ахметова это аспект не интересует вообще.

Подеться Билецкому некуда

Он никому не нужен. Как результат – уже практически свернута деятельность молодежной секции “Национального корпуса”. На местах активисты “НК” из числа ветеранов все чаще мигрируют в ряды организации “Братья по оружию”, т.е. ветеранского крыла партии Порошенко.

У Поршенко принять готовы всех. Кроме, естественно, лидеров “НК”.