Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Аваков в отставку уйдет. Голоса будут.

С невообразимым удовольствием читаем посты «великих инсайдеров», о том, что отставку Авакова через ВР провести не удастся, потому что, мол, нет голосов. И еще, мол, потому что Разумков – против. Он де понимает, что будет следующим.

А вот, что сообщают наши источники.

Аваков в отставку уйдет. Голоса будут.

Зеленский действительно сомневался, принимать ли отставку министра внутренних дел, однако Ермак такой возможности упустить не мог. Аргументы Ермака были: Аваков слишком токсичен, его не любят в обществе, а значит, его отставка сработает Зеленскому «в плюс».

К тому же, Зеленский крайне болезненно воспринял задержание полицией депутатов Брагара и Юрченко, за рулем и под кокаином. О специфической любви Зеленского к химии и так треплется вся страна. А тут – такой скандал с участием полиции Авакова!

Одним словом, Ермак убедил Зеленского что Авакову пора на покой, а незаменимых людей нет. Мнение Зеленского спустили Арахамии, так что голоса будут. 

Разумков вообще никак не реагирует на отставку Авакова.

Сам факт отставки Разумкова волнует не больше чем массовые волнения на Кубе. Разумков с Аваковым не связан вообще никак. Единственное что их в последнее время сближало, это способность выражать точку зрения не совпадающую с мнением Ермака. За что, и это правда, Ермак искренне желает отставки им обеим. 

Однако Разумков Ермаку не по зубам. Мы уже писали, под свой будущий проект Разумков уже заручился поддержкой олигарха Рината Ахметова. А имея в друзьях знакомого Ахметова, Разумков может на Ермака внимания не обращать вообще. Не та у Ермака весовая категория.