Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Божья роса Арестовича

Мы вынуждены признать, интервью советника главы Офиса президента Алексея Арестовича не оставило нас равнодушными. Наоборот, оно вызвало у нас сложную гамму чувств. Сперва удивление. Потом недоумение. Потом ярость. И полную апатию в финале.

Нас сложно обвинить в излишней эмоциональности, но даже мы были шокированы тем, насколько цинично и нагло способно лгать это творение Божье. Лгать прямо в глаза, и плевать на последствия.

Арестович заявляет, что он ожидал падения Киева в течение 12 часов…

С ума сойти! Даже российские эксперты признают, что сил для штурма Киева было безнадежно мало. Факты это подтверждают.

Фронт возле Киева стабилизировался сразу, когда на позиции вышла 72-я механизированная бригада, с частями усиления. А приказ на выдвижение 72-я получила утром 23 февраля и на момент вторжения россиян она находилась в движении. Одно то что батальоны 72-й прошли сквозь охваченный паникой Киев и остановили врага, можно считать подвигом.

Но. Этого никогда бы не случилось, если бы 72-й и прочим бригадам северной группировки ВСУ дали команду выйти на границы хотя бы за две недели до вторжения. Вообще, тогда врага можно было бы встретить на границе. Не было бы ни Бучи, ни Ирпеня.

Но даже без 72-й в Киеве были Нацгвардия, президентский полк, одна из самых сильных в стране тероборона. И наконец, был спецназ ГУРа, бойцы генерала Буданова. Как Арестович забыл о них?

Он не забыл. Он врет!

Арестович говорит, что на Ермака не налез ни один бронежилет…

Какой бронежилет? Всю первую неделю после вторжения, Ермака в Киеве не видела ни одна живая душа. Так же как Баканова, Тимошенко и большую половину фракции “Слуга народа”.

Арестович снова повторил сказку Данилова о якобы бое возле Офиса президента

Слушайте, ну в центре Киева живет множество людей. Как можно настолько безсовестно лгать всем им в глаза?

Бой возле Офиса президента? Это где?

Вообще-то дороги к Офису президента были перекрыты баррикадами и техникой задолго на подъезде к ОП.

Например по Грушевского был перекрыт полностью участок от Национального художественного музея, до Дома офицеров. Перекрыт был весь центр Киева. Сам Офис президента, это бывшее здание ЦК Компартии Украины, оборудованное подземными выходами в город и в метро, и противоядерным бункером. Осаду в таком бункере можно держать месяцами.

Внутри, улицы были перегорожены дополнительными баррикадами. Охранял всю эту “крепость в центре столицы” гарнизон численностью не меньше батальона, постоянно координировавший свои действия с… 206-м батальоном теробороны, сформированным при активном участии Петра Порошенко и размешавшимся неподалеку, на Лаврской.

Бой возле Офиса президента?

Как этот бой не заметил ни один киевский журналист и не сообщило о нем ни одно издание?

Нам уже всерьез интересно

Неужели украинцы, люди поднявшие две революции и способные противостоять Москве, способны поверить таким потокам откровенной лжи? Неужели они настолько деградировали, чтобы после обманувшего их Зеленского, они поверили Арестовичу?