Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Что есть вторжение?

Начнем от обратного.

Локальное военное обострение на Донбассе по классификации США на сегодня – не есть вторжение. Даже крупное военное обострение – не есть вторжение. Потому что российские войска уже там давно и они не выходят за пределы “республик”.

Почему так?

Потому что, если ввести за это санкции, то что останется на случай крупного российского вторжения (под российским флагом) за пределы “республик”, с атакой на Киев, либо Харьков, Мариуполь, Одессу? Ракетный обстрел из “республик”?

Не факт, что достаточно для введения санкций всех санкций?

Почему?

Потому что Штаты может и готовы, но в Европе у каждой страны свой взгляд на санкции в случае не явного российского вторжения за пределы “республик”. Единство есть только на случай явного (см. выше). А раскол США не могут позволить, ибо это мечта Путина.

Гипотетическое признание Россией “республик”?

По моим сведениям этот вопрос даже не прорабатывался конкретно между США и ЕС. Пока сыро.

Почему всё так?

Потому что цель США – угрозой санкций всех санкций удержать сегодняшнее status quo – не дать России выйти за пределы республик, не дать установить в Киеве марионеточную власть. Пусть сначала всё немного уляжется, пусть отведет войска и тогда можно снова начинать потихоньку закручивать гайки.

Путин всё это знает, просчитывает и прощупывает (перечитайте пост ниже).

Прошу вас также удержаться от метаний грома и молний. Считают не только в Москве, но и Вашингтоне (и имеют полный объем информации).

Это реальная политика.

Кстати, джавелины и не только продолжают поступать. Спасибо.