Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Что случилось с Геннадием Корбаном на границе?

Что случилось с Геннадием Корбаном на границе? Да все просто.

Во-первых, это месть за скандал с заявлениями американского сенатора Виктории Спартц.

Об этом говорил уже Алексей Арестович, мол информацию о многочисленных преступлениях Ермака и Татарова госпоже Спартц в уши вложили мэр Днепра Филатов и глава штаба тероборониы Днепра Геннадий Корбан.

В Офисе президента действительно так думают. И не без оснований. Борис Филатов действительно знаком с госпожой Спартц. Все это следствие давней вражды между Ермаком и “днепровскими”. Поговаривают, что Ермак давно хочет взять Днепр под свой контроль, а Филатов с Корбаном стоят у него на пути.

Во-вторых, Офис президента проводит мастер-класс по показательной расправе со всеми украинскими чиновниками.

Отныне каждый, кто имеет второе гражданство (а имеют многие) автоматически может не въехать в страну. Без каких-либо процедур, а просто по звонку из ОП. Корбану не предъявили указ о приостановке его гражданства, у него просто отобрали паспорт. И все.

Кстати, этот способ действует в две стороны. Совсем недавно в точности так же пограничники не выпускали из страны Петра Порошенко. Естественно выпустили в конце-концов, у Порошенко слишком много друзей на Западе. У большинства чиновников таких нет.

Кстати, идея с приостановкой гражданства, по-своему, гениальна. Гражданство не отнимают, его приостанавливают. Т.е., могут и восстановить. Если заслужите.

Гражданство Корбана приостановили “пакетом” вместе с Коломойским и Рабиновичем. Т.е., если вы возмущены тем что случилось с Корбаном, выходит что вы защищаете Коломойского и Рабиновича! Ай-яй-яй!

Наконец, главное.

Корбан это не просто чиновник или бизнесмен. Корбан это известный политик. Корбан защищал Днепропетровскую область в 2014 году. Корбан возглавляет штаб теробороны Днепра. Если власть взялась прессовать таких людей, личностям рангом поменьше есть о чем задуматься. А массовое послушание на местах, это именно то, что сейчас нужно Офису президента.

Зачем?

Об этом в следующем посте.