Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Двое из ларца не отягощенные интеллектом

Расследуя коррупцию, как известно, главное не выйти на себя самого. Пиаря президента, главное его не подставить. А то… Именно это случилось со сладкой парочкой Мишей Подоляком и Давидом Арахамией.

Эти две не отягощенные интеллектом личности, в порыве желания доказать, что Зеленский не виновен в том, что война не заканчивается через “2-3 недели” (по раннему Арестовичу) договорились, один (Арахамия) до озвучивания каких-то фантастических потерь ВСУ, а второй (Подоляк) до заявлений, мол, Украине для победы нужны бешенные количества вооружений.

Справедливости ради, заявляли они подобное и раньше. Но раньше им все сходило с рук. А вот теперь что-то пошло не так и глава комитета начальников штабов США Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин дали сладкой парочке жесткую ответку, сообщив что Запад передал Украине вооружений даже больше чем просила Украина. По очень простой причине. Достали.

О потерях разговор отдельный.

Источники сообщают, что после заявлений Арахамии, руководству армии и спецслужб пришлось долго объяснять западным союзникам, что все не настолько катастрофично плохо.

Но и этим дело не ограничилось. Премьер Великобритании Борис Джонсон во время своего нежиданного визита в Киев на заявлениях украинского руководства остановился особо и потребовал объяснений. Зеленскому пришлось натурально оправдываться, и обещать что такое больше не повторится.

Крайним в ситуации в ОП естественно назначили Данилова (не Ермака же, в самом деле!) А Данилов терпеть не стал и врезал Подоляку и Арахамии в своем интервью.

Логика проста. Вечно вырванный из контекста глава фракции “Слуга народа” и внештатный советник главы ОП, с экрана президентского “объединенного телемарафона” говорить могут все что угодно. А краснеть перед западными союзниками потом приходится Данилову, Шмыгалю и самому Зеленскому.