Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Дозаявлялись…

Политтехнологи Офиса президента столкнулись с определенным кризисом жанра. Внутренние опросы все больше показывают, что рейтинги президента стали заметно проседать. И это не удивительно.

Война затягивается. Уже даже друг семьи незаменимой помощницы президента Зеленского, генерал Буданов сообщает что перелом в войне случится в августе, а продлится война до конца года.

Очевидно, за это время тот факт что президент Зеленский “нэ втик” из Киева будет восхищать значительно меньшее количество граждан чем в марте. Уже сейчас граждане ощущают на себе все прелести топливного кризиса, а на очереди рост цен на продовольствие и безработица. Многие граждане из-за войны просто потеряли крышу над головой и средства для существования. О будущей инфляции даже как-то неудобно вспоминать.

Добавьте сюда трагедию защитников завода “Азовсталь” в Мариуполе и скандал с батальонами теробороны, которые заявляют что их бросают на передовую без подготовки. Становится понятно, что Офису президента все чаще приходится кричать: “У нас проблема!”

В общем-то, все как мы предсказывали. Чем дольше длится война, тем хуже команде Зеленского. В Кремле это прекрасно знают и потому проблемы Заленского многократно усиливают действиями своих групп информационных операций.

Именно тут ОП внезапно потерял один из наиболее сильных своих козырей

Больше двух месяцев ОП во всех своих проблемах обвинял страны НАТО. То они “небо над Украиной не закрывают” (что технически нереально), то принимать Украину в НАТО не хотят

Сейчас ОП пытается обвинять государства НАТО в том, что те недостаточно оперативно передают Украине тяжелое вооружение и финансовую помощь.

Но! Делает это ОП негромко и завуалированно. Почему?

Вспомните, как в Конгрессе США принимали (и чуть не заблокировали) законопроект о выделении Украине 40 миллиардов долларов дополнительной помощи. Тогда сенаторы Ренд Пол и Джон Кеннеди потребовали создания поста генерального инспектора для контроля за расходованием выделяемых средств. Ряд экспертов уже обвинили американских сенаторов в симпатиях Москве.

В Офисе же президента Украины вспомнили о недавнем визите в Киев госсекретаря США Ентони Блинкена и министра обороны США Ллойда Остина. По нашим данным во время визита господин Остин поднимал вопрос о нецелевом использовании материальной помощи США.

Остин не называл напрямую имя главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, но намек был более чем прозрачный.

Поскольку это не первый случай когда из Вашингтона напоминают о том, что Белый дом знает достаточно тайн с улицы Банковая, чтобы превратить рейтинг Зеленского в нулевой, в ОП серьеозно переполошились. Теперь там судорожно ищут выход из ситуации.

Вариант компромиса с Московой исключен, за спиной Зеленского и его команды заградотрядом стоят Порошенко и его порохоботы.

Пойти на конфликт с Вашингтоном , значит лишиться помощи США, и косвенно подтвердить обвинения в причастности структур Ермака к махинациям с гуманитаркой.

И просто ничего не делать нельзя. Ситуация ухудшается с каждым днем.

Но мы не теряем оптимизма. Департамент Миши Подоляка обязательно что-то придумает. Как и раньше. А что конкретно, мы скоро узнаем.