Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему команда Зеленского признала, что отдала областной центр и Херсон без боя?

В пандан ко вчерашнему посту о защитниках Мариуполя.

Командир полка “Азов” Денис Прокопенко дал интервью “Украинской правде” где начал рубать правду-матку без ограничений. Если все сказанное им выразить одним предложением, то звучать это будет так.

Крымский перешеек сдали по непонятным причинам, города юга Украины не обороняли, 36-я бригада морской пехоты вела себя странно, ее командир пытался вырваться из окружения без согласования с “Азовом”. И цитата:

“Было это решение командира 36-й бригады полковника Баранюка, или его кто-то на это подтолкнул – мне неизвестно”.

По-факту, командир “Азова” тонко намекнул, что сдача городов юга Украины и странное поведение командира 36-бригады морской пехоты могут быть внешними проявлениями заговора в руководстве страны. С очевидной целью – сдать России сухопутный коридор на Крым, вдоль берега Азовского моря.

По-факту, кроме Мариуполя, где все еще сопротивляется “Азов” и прочие его защитники, этот сухопутный коридор уже в руках россиян.

Показательной была и реакция Алексея Арестовича, заявившего вечером того же дня, что военного решения блокады Мариуполя не существует, и что оборону перешейка на Чонгаре про… в общем прошляпили.

Почему Фейгин просит сказать коротко о таком важном вопросе?

Ведь Арестович так часто льет много воды о Ермаке, Подоляке, какие они патриоты, как много санкций Байден вводит благодаря Ермаку, как Подоляк в твиттере ведет борьбу за Украину…

Арестович попросил Фейгина задать это вопрос вскользь, не заостряя внимания на теме? Чтобы снять напряжение в обществе – спустить пар и забыть? 74 день войны – скажи коротко :) Ведь за 74 дня команда Зе еще не выяснила причину и не поняла кто отдал приказ… Или команда Зе боится в расследовании выйти сама на себя?

Это сенсационное заявление .

Наверно впервые команда Зеленского признала, что они прошляпили областной центр (Херсон), ряд крупных городов и территорию размером с пару Швейцарий.

Почему случились такие заявления – очевидно.

Фирменный прием власти вываливать в грязи и расчеловечивать всех ее критиков (Дмитрий Разумков, Кира Рудык и Петр Порошенко испытали это на собственной шкуре) в этом случае не действует. Начать обливать грязью бойцов “Азова”, сражающихся в окружении, для власти равносильно политическому самоубийству.

Однако.

Очевидно, прошляпили регионы юга Украины не Зеленский с Арестовичем, там были вполне конкретные люди, которые прошляпили. У всех у них есть звания, должности, имена и фамилии. Очевидно, общество захочет их знать. Потому что если общество не будет знать этих фамилий, оно удовлетворится двумя: Ермак и Зеленский.

И это не конец проблемы.

Командир “Азова” по сути дал понять власти, что защитники Мариуполя уже считают себя смертниками и потому терять им нечего. А это значить что за вчерашним заявлением командиров “Азова” последуют другие. Еще более крутые.