Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Горячая сковорода для Зеленского

Горячая сковорода для Зеленского

Пару месяцев назад, когда вышли Pandora Papers (которые мы обозначили как черный лебедь №1 для власти Зеленского), я написал, что медовый месяц на Западе для Зеленского закончился. И правда – затем было еще 4 черных лебедя.

Но давайте не забывать, что до того была отставка Авакова после встречи с топ-чиновником Госдепа, который курирует Украину (как и Нуланд и Донфринд) Кентом в Киеве.

То есть, Госдеп дал Авакову добро на собственный оппозиционный политический проект.

Также напомню здесь, что Аваков со времен Администрации Обамы имеет тесные и хорошие отношения именно с Демпартией США, дружил с экс-послом в Украине Йованович и тд.

То есть, мы видим, что против Зеленского открывается и внутренний фронт.

Здесь в скобках уточню, что цели здесь – не обязательно свалить власть Зеленского прямо сегодня или завтра. Нет.

Цели здесь две.

Создавать давление на украинскую власть с целью борьбы с коррупцией и продвижением евроатлантических реформ;

Растить и укреплять сильную оппозицию украинской власти с прицелом на парламентские и, может, президентские выборы.

И, учитывая, что против украинской власти открыт и внешний и внутренний фронты, то можно сказать, что это уже не окончание медового месяца больше, а начало этапа, который мы можем назвать “сковородка“.

Далее.

Естественно, в проект Авакова войдут Яценюк и Гройсман.

Где-то близко дрейфует Разумков. Тимошенко и Ляшко, конечно, поучаствуют в создании широкого оппозиционного фронта, так как верят, что парламентские выборы им выгодны (даже срочные).

О крыше.

Что, если это Ахметов?

Отвечу так (не выражая своего личного отношения к этому одиозному олигарху, а просто скажу как инсайдер и аналитик КАКОЕ о нем мнение на Западе) – Ахметов и Пинчук пользуются нормальной репутацией.

Причин две.

Они оба очень быстро сориентировались в 2014-15 и поставили на Украину, даже после того как Ахметов поддерживал сепаратистов до начала войны.

Они формально, показательно старались демонстрировать, что строят и ведут свой бизнес по западным законам открытости и белой корпоративности, а также большие деньги вложили в создание такого цивилизованного имиджа.

Они оба в хороших отношениях со многими большими людьми на Западе.

Например, у Коломойского имидж и репутация на Западе прямо противоположная этим двоим – коррупционер, рейдер, кидала, отмыватель денег и тд. А далее думайте сами.

Далее.

Также возьмем во внимание, что на этом оппозиционном и проукраинском поле есть еще огромная сила – это ЕС Порошенко.

Также не забываем, что есть еще маленькая компания Данилюк-Климкин-Рябошапка, которые также близки к Демпарти США. Но они настолько маленькие и тихие, что им наверное придется примыкать к какому-то более крупному полюсу силы (см. выше).

И есть еще Кличко, который в силу того, что при должности, пока вынужден шифроваться.

Вот такая у нас на сегодня вырисовывается картина на оппозиционном проукраинском поле (про оппозиционное антиукраинское поле и так ясно).

Также скажу, что всё это еще будет сто раз дробиться и объединяться, пока не выкристаллизируется во что-то четкое ближе к середине 2023 года. Помните я писал – кастинг идет постоянно и перед украинскими олигархами и перед Вашингтонским обкомом.

Будем вместе держать руку на пульсе.

Ponomaroleg.com