Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Когда заработает ленд-лиз и чем опасны республиканцы?

По военной помощи США

Даже некоторые топ-политики в Украине не знают что такое ленд-лиз и когда он якобы начинается.

Так вот, он не привязан к началу нового финансового года (начался в США вчера) и он мог при необходимости начаться сразу после подписания Байденом 9 Мая.

Просто в нем нет пока необходимости, так как и Байден по своей линии и Конгресс выделяют непрерывно и более чем достаточно военной помощи Украине.

И не зря Конгресс по запросу Байдена снова выделил 12,4 млрд долл (предыдущие 40 млрд от Конгресса уже использованы) для того, чтобы создать запас на случай того, если республиканцы (см. ремарку, будет ниже) возьмут через месяц Конгресс.

Ленд-лиз – это то же самое оружие, что идет и сегодня, но только разные формы оплаты либо не оплаты. Сегодня Украина получает всё оружие от США бесплатно и поэтому нет необходимости в ленд-лизе пока.

Также ленд-лиз не обозначает номенклатуру поставок.

То есть, самолеты и танки из США не поступают в Украину НЕ потому, что это пока НЕ ленд-лиз, а по другим причинам – пока нужно выгрести всё бывшее советское оружие со всего мира и за это время обучить украинцев обращению с Абрамсами и F-16.

Поэтому повторим – пока у Байдена выходит поставлять Украине много оружия бесплатно, это будет продолжаться. Когда (если) такой возможности не будет, – придет время ленд-лиза.

Почему победа республиканской партии в ноябре опасна?

Я писал вчера один пост об этом и сегодня – новые свидетельства.

Это вчерашнее заявление Доналда Трампа младшего:

“Существует ли консенсус относительно того, какие местоимения использовать для обозначения Третьей мировой войны, если наши идиоты-политики решат, что было бы блестяще втянуться в региональный конфликт между двумя коррумпированными странами, одна из которых обладает крупнейшим в мире ядерным арсеналом?”

То есть, истинно кремлевские методички – не агрессия России, а конфликт; Украина – коррумпированная; США нельзя вступать в ядерный конфликт с Россией для защиты Украины.

Пока так. Спасибо.