Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Выборы в Конгресс и президента

По поводу выборов в Конгресс в ноябре и президента в 2024.

Бензин

Цены на бензин в США выросли раза в три. Это цена санкций для Путина, это путинфляция. И это плохо для американцев. Это раз.

Если Байден договорится с саудитами и они увеличат добычу, то цена на бензин все равно не упадет в три раза.

Слушания в Конгрессе по Трампу

Да, это понижает рейтинг Трампа, но не очень – республиканской партии.

Да, 60% всех американцев не хотят видеть Трампа президентом снова. Это значит, что у него большой общенациональный антирейтинг.

Но в самОй республиканской партии (среди рядовых республиканцев) его рейтинг – тоже 60%. На втором месте Ди Сантис с 26%. То есть, Трамп теряет доверие и республиканцев в результате слушаний, ведь когда-то его рейтинг среди республиканцев был 95%. Но он все равно, если решит баллотироваться, победит в партийных праймериз легко и станет кандидатом-24.

Я лично считаю, что это не плохо, ибо с общенациональным антирейтингом в 60% он имеет хорошие шансы проиграть любому демократу в 2024 году (лишь бы не Трамп).

Вернемся к выборам в Конгресс в ноябре

Забудем о Трампе и о ценах на бензин. Есть более важная причина, по которой демократы могут проиграть Конгресс.

А именно, – традиция и принцип американцев. Американцы любят баланс власти, состязательность и конкуренцию, контроль одной ветки власти (президентской) другой (законодательной). Американцы считают, что, когда одна партия дрючит другую, одна ветка власти дрючит другую, то это дает больше плюшек и пользы простому народу.

И вот по такой традиции почти всегда через два года после президентских выборов на выборах в Конгресс американцы голосуют за партию, противоположную той, от которой два года назад победил президент. Вот такой у американцев исторический прикол.