Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Минимизация ущерба – DAMAGE CONTROL

На западе все знают ЧТО это такое и как нужно действовать, ибо все знают как работают законы PR и коммуникации с обществом.

Если кого-то в чем-то обвинили, то нужно всегда сказать, что будет проведено расследование, а человек, против которого прозвучали обвинения на время расследования будет отстранен. Это хоть как-то позволяет сбить волну скандала и не дать ему разрастаться.

И да, желательно извиниться. Даже, если вы ни в чем не виноваты. Просто за то, что дали повод. Это как в Канаде извиняется тот, которому наступили на ногу. Типа извините, что моя нога создала вам неудобства.

Конгрессвуман

Конгрессвуман (-мен) по влиянию на мировую политику по весу не меньше, чем президент средней европейской страны (а сенатор – намного больше).

Так вот, Виктория Спартс, которая попросила спецслужбы проверить Ермака на связь с росс. спецслужбами, не просто конгрессвуман. Она первый член Конгресса, у которого до американского было украинское гражданство.

Более того – она лоббирует мега-важную военную помощь Украине в мега-важной сверхдержаве-союзнице Украины – США. Байден пригласил ее на церемонию подписания ленд-лиза, хотя она и трампистка. Но она – редкое исключение среди трампистов по лоббированию Украины в силу того, что она украинка.

Так вот.

Что сделала власть Украины вместо объявления расследования и временного отстранения Ермака?

Что могло бы сбить накал и не провоцировать новые вопросы.

Целый МИД заступился за Ермака (хотя это технический работник-канцелярист, должность не выборная) и внимание! обвинил США в работе на Россию!

Классно?

Нашего главного военного союзника из-за какого-то чиновника средней руки обвинить в работе на Путина.

Ясно, что в МИДе не слышали о DAMAGE CONTROL и более бездарной минимизации ущерба или тушения пожара невозможно придумать. Теперь пожар разразится в сто раз больше, ибо возникнет много новых вопросов, а именно КТО такой этот Ермак? Чем он держит президента и МИД, если ради него МИД идет на конфронтацию с США? и тд.

Но я писал полгода назад, что эти события вокруг Ермака начнутся и война только немного их отсрочила.

Каков будет следующий шаг украинской власти и главное – что скажет президент?