Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

На кого работает Миша Подоляк?

Когда то мы предположили, что гений политтехнологий из ОП Миша Подоляк на самом деле работает на Порошенко. И даже причину указали, как внештатный советник главы Офиса президента, Подоляк в ОП не получает зарплату. А никаких других прибыльных бизнесов Подоляк не имеет.

Иными словами, чтобы советовать Ермаку, и формировать медиа-стратегию ОП, Подоляк должен либо питаться Святым Духом, либо по ночам разгружать вагоны. Либо – подрабатывать на Петра Алексеевича.

Наш тезис получил новое подтверждение. 

Источники сообщают, что менеджеры Подоляка придумали как им сбить негатив от партийного рейтинга КМИС, в котором «Слуга народа» опустилась на второе место, уступив «Европейской солидарности» Порошенко. Сегодня во второй половине дня (после обеда) готовится выход партийных рейтингов от группы «Рейтинг», в котором «Слуга народа» сохраняет лидирующее первое место.

Однако.

Фокус в том, что группа «Рейтинг» идти на прямую фальсификацию исследований категорически отказалась.

Да – у «Рейтинга» долгая история отношений с властью, да – «Рейтинг» натягивает результаты нужные власти в рамках допустимой погрешности, да – «Рейтинг» играет с условиями проведения опросов, но публиковать прямую фальшивку они отказались. Это уже вопрос престижа и репутации, а конкуренция на рынке статистических исследований солидная. Потерять доверие заказчиков и вылететь с рынка, для компании проще простого. В «Рейтинге» все же понимают, что власть приходит и уходит, а им жить. 

Поэтому придумали следующее.

Опубликован будет не свежий рейтинг политических сил, а результаты исследования, полученные… три недели тому назад. То есть еще до «Pandora Papers», увольнения Разумкова, скандала из-за неготовности страны к отопительному сезону и смерти депутата Полякова. Какие результаты покажет такое исследование, думаем понятно. 

Понятно и другое.

Такую примитивную махинацию эксперты и политтехнологи (даже приближенные к власти) разгадают с легкостью. Власть рискует получить проблему еще большую, чем она имеет сейчас, она потеряет доверие части избирателей.

Чем больше власть выставляет себя махинаторами и лжецами, тем больше людей это для себя открывают. И закрывают для себя проект «Слуга народа».

Понимают ли это в ОП? Понимает ли это сам Миша Подоляк? Да не может не понимать. Почему же власть действует так топорно? 

Ну, мы уже высказали предположение о связи Миши Подоляка с Петром Порошенко.