Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

На войне нет “золотой пули”

Итак, на картинке два изображения.

Слева – это точки обстрелов россиянами нашей территории до 8 Июля и справа – после 8 Июля (в это время ВСУ активно уничтожили склады с боеприпасами ВС РФ).

Как вы видите, уменьшение не просто кардинальное, а драматически кардинальное.

Например, спикер Одесской ОВА Сергей Братчук отчитался об ударах по военной инфраструктуре рф за 12 июля. За сутки ВСУ нанесли удары по:

  • складу БК в Новой Каховке;
  • складу БК в Ленинском районе Донецка;
  • воинской части в Мелитопольском районе;
  • складу БК на территории завода ДЗТО в Петровском районе Донецка;
  • складу БК в Кировском районе Донецка;
  • складу БК в селе Чаривное, Херсонской области.

По уточнённым данным, кроме складов б/к, в хлам была уничтожена российская воинская часть ПВО, которая обеспечивала “безопасность” Луганска и пригородов. Информация достоверная, подтверждена представителем “народной милиции ЛНР”

Кстати, от Бахмута до Луганска 90 км и это значит, что у ВСУ есть уже снаряды с дальностью больше 80 км.

Но сразу уточним.

Как я писал вчера про русских, то же самое касается и ВСУ – на войне нет золотой пули, то есть чудо-оружия, способного в одиночку решить исход войны. Война – это комплекс всего – всех видов оружия, родов войск, командования и логистики и тд.

Но HIMARS решают важную задачу и вы это видите на карте. Они намного уменьшают давление на ВСУ и мирное население, замедляют наступление РФ, дают ВСУ время отдохнуть, подготовиться и получить с Запада необходимое оружие.

Планы РФ не меняются.

Их следующие цели – Славянск и Краматорск и их они тоже хотят стереть с лица земли и уже это сделали бы, если бы не.. – см. выше.

Планы Украины не меняются также.

Пока обороняться на Донбассе и наносить максимальный ущерб РФ, которая обязана атаковать. Также ВСУ контратакуют на Херсонском направлении.

Я думаю, что планы ВСУ о большом контрнаступлении также не поменяются – не ранее сентября.

Спасибо. Переможемо.