Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ну и где санкции против Ермака?

“Ну и где ваши будущие санкции против Ермака?!” – с издевкой вопрошали у нас коллеги, когда фото рукопожатия руководителя ОП Андрея Ермака и президента США Джо Байдена пестрело на всех соцсетях. Мы тогда не видели необходимости втягиваться в долгие дискуссии. Мы подождали. И теперь абсолютно спокойно отвечаем – да вот они.

НАБУ вломилось с обыском в здание Днепропетровской облгосадминистрации.

Расследование антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры касается “Большого строительства”. Точнее, конкретно “Большого строительства” в Днепропетровской области, где фитнес-тренер (по другой информации – любовница) главы ОГА Валентина Резниченко освоила больше полмиллиарда гривен за один лишь 2022 г. Да-да, прямо во время войны. Когда граждане волонтерам отдают последнее. Основанием для возбуждения уголовного дела стало журналистское расследование. Это официально.

Неофициально же, НАБУ и САП старательно искали все документы, связанные с деятельностью некоего Юрия Голика, в прошлом советника премьер-министра Алексея Гончарука, а еще раньше советника самого Резниченко.

В те времена гордостью Днепропетровской ОГА были около 2000 инфраструктурных проектов построенных в области. Курировал строительство именно Голик. Кстати, в те времена и Резниченко и Голик с вдохновением заявляли о своей поддержке президента Порошенко. Свою команду они окрестили не “Командой Резниченко”, а “Командой Петра Порошенко на Днепропетровщине”. Не прошло и полгода после победы Зеленского (которую ковали совершенно не Голик и Резниченко), как тот самый Голик заговорил о “менеджерах, хакнувших систему госуправления”.

Уже писали и оговоримся.

Одной из фатальных ошибок команды Зеленского было то, что придя к власти, Зеленский сам отдалил от себя людей обеспечивших его победу, и окружил себя кадрами вроде порохоботов-перебежчиков. Арестович, Голик, Золотарева, Монова… Вчера эти типы прославляли Петра Алексеевича. Сегодня с пеной у рта они прославляют Зеленского. А завтра…

Женщина, привыкшая менять папиков, верной спутницей не станет никогда. Кто привык предавать – предаст снова. А те кто был готов трудиться за убеждения, уже не вернутся.

С февраля 2020 г. Юрий Голик стал координатором проекта “Большое строительство” (БС). То что “Большое строительство” сразу стало грандиозной коррупционной кормушкой, не заявлял еще только ленивый. Однако.

Очевидно, корни схем запущенных Голиком на БС, тянутся оттуда. Из времен, когда Голик курировал инфраструктурные проекты на Днепропетровщине. Днепр и область, это вотчина данных персонажей. Очевидно, именно там они реализуют наиболее привлекательные схемы.

Кстати, еще один координатор БС, Кирилл Тимошенко тоже ведь из Днепра. И он так же уже имеет проблемы с НАБУ и НАПК.

Мы уже писали, активность НАБУ, НАПК и САП не случайна. Активно участвуя в создании этих структур (через грантоедов) Госдеп США принял меры, чтобы сохранять постоянное влияние на них. Время пришло. Руководству антикоррупционных структур скомандовали “Фас!” Саботировать команду лучше и не пытаться.

При чем тут Ермак?

Да при том, что удар НАБУ по Голику напугает всех прочих участников схемы. Схема начнет давать перебои. А на сегодняшний день “Большое строительство” один из наибольших источников наполнения черной кассы партии “Слуга народа”. Без денег Ермаку будет очень сложно.

Да, Ермаку удалось прорваться на встречу Зеленского с Байденом и поручкаться с самим президентом США. Данный факт ручные интернет-БОТы Миши Подоляка бросились интерпретировать как лояльность руководства США к Ермаку. Могут рассказывать все что хотят. Пока НАБУ и САП расследуют.