Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ОП Зеленского напуган Казахстаном

Источники сообщают, что в Офисе президента серьезно напуганы ситуацией в Казахстане и это точно повлияет на решения власти по Петру Порошенко.

Уже разговор Зеленского с Госсекретарем США Энтони Блинкеном заставил Офис президента перенести заседание СНБО на день и полностью убрать тему Порошенко из повестки. События же в Казахстане пыл ОП охладили окончательно.

Порошенко располагает силами ветеранской организации “Братья по оружию“. У Порошенко мощная поддержка в столице Украины и в Киевской области. Порошенко явно не сдастся без боя.

А рейтинги…

Можно посмотреть какие рейтинги имела казахская власть перед перед протестами. Все мысли в Офисе президента сейчас заняты вопросом, как из создавшейся ситуации выйти красиво?

Администрация Байдена защищает Порошенко от политических преследований Зеленского.

Об этом свидетельствуют панические действия украинской власти и ручных силовиков по отношению к пятому президенту в последнюю неделю. Смотрите сами:

29 декабря. После разговора с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Зеленский неожиданно откладывает на день заседания СНБО, где, по «инсайдам» шавок Подоляка, должны были рассматривать санкции против Порошенко.

Заседание проводится 30 декабря ни словом не упоминают Порошенко. Напротив, Данилов со страхом отвечает на вопросы журналистов по пятому президенту.

3 января. Через день, после разговора Зеленского с Байденом, Печерский суд неожиданно возвращает ходатайство о мере пресечения, которая скорее всего касается Порошенко.

А Зеленский убегает в Буковель, чтобы там провести «консультации» со своей бородатой бабушкой Беней.

Почему мы уверены, что отозванное ходатайство по предупреждению действительно касается Порошенко, даже несмотря на опровержение ДБР?

Поскольку из 4 фигурантов сфабрикованного «угольного дела», суд не рассматривал меру пресечения только против пятого президента.

Более того, сейчас говорят, что отзыв ходатайства против Порошенко – это идея председателя Печерского суда, который банально боится повторить судьбу Портнова и пополнить своим именем «список Магнитского» со всем набором санкций от США.

Для ДБР эта новость стала настоящим шоком, учитывая, что новоназначенный директор бюро Сухачев получил свою должность исключительно с согласия выполнять заказ ОП по поводу преследований Порошенко.

То есть, после каждого разговора с представителями администрации Байдена, зеленая власть включала заднюю в своих маниакальных желаниях «посадить Порошенко».

Пример же санкций против Портнова резко сократил число желающих выполнять заказы с Банковой относительно оппозиции и ее лидера.

Поэтому Зеленский вынужден торопливо переписывать сценарий, который он так долго хотел воплотить в жизнь.