Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

План Маршалла или прогнозы Пономаря.

Поступила такая новость:

Экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс заявил, что “Новый европейский план для Украины” предусматривает два ключевых элемента – экономический и структурный. В первом случае речь идет о значительных финансовых вливаниях в украинскую экономику. Литовцы предлагают выделить Украине порядка 3% бюджета ЕС, а это около 30 млрд евро”, – рассказал политик.

По его словам, данный план позитивно оценили в Госпеде и Конгрессе США.

“И вот сейчас мы двигаемся дальше, планируем до конца июня поехать в Берлин и Брюссель. Также есть целый ряд конференций, скажем, в Лондоне вначале июля. И, наконец, мы представим “План Маршалла для Украины” на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита”, – сказал Кубилюс.

Долгосрочный план помощи Украине (“План Маршалла для Украины“) будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре 2017.
Я уверен, что я первый в Украине сказал эти два магических слова. Это произошло почти три года назад в той очень нашумевшей статье (благодаря качественному инсайду) про Саммит 20-ки 2014 в Брисбене.

Единственное, – что мы потеряли полтора года “благодаря” нидерландскому референдуму. Потому что перед тем, как вливать такие деньги в Украину, нужен брачный контракт. То есть, юридически Украина должна стать ассоциированным членом ЕС, что гарантирует защиту и сохранность инвестициям и невозвратимость в недоимперию.

Формально юридически Украина станет ассоциированным членом ЕС 1 Сентября 2017 года и логично, что План Маршалла будет представлен сразу после (в Ноябре 2017).

С суммой Плана практически я не ошибся, ибо в 2014 я указал 40 млрд. долл. Сегодня говорят о сумме более, чем 30 млрд. евро.

В той же статье я писал и про американские выборы – 2016 года. Республиканец победил, но очень я не любил Трампа :)

Олег Пономарь