Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему появились ролики с расчлененкой и кастрацией?

Трагедия в Еленовке, где погибли 48 (по другим данным 53) военнослужащих подразделения “Азов”, создала крупные проблемы Офису президента.

Интерес россиян в этой истории очевиден. Одним ударом они устроили расправу с ненавистными им украинскими националистами (на радость фан-клубу Путина) и создали ситуацию при которой российские солдаты будут бояться сдаваться в плен украинцам.

На фоне обстановки возле Херсона, вероятность крупных капитуляций российских военных (но не “лиг”, “вагнеровцев” и прочих наемников) была весьма высокой. От того и появились ролики с расчлененкой и кастрацией. И расправа в Еленовке.

Последняя явно преследовала несколько целей.

Одной из них был удар по Офису Зеленского и лично по президенту Украины.

Мы не раз писали, оборона “Азовстали” стала для Зеленского тем, чем для Кучмы стало дело Гонгадзе, а для Порошенко Иловайск.

После того как Мариуполь был окружен двойным кольцом, защитники “Азовстали” были обречены. Они это явно понимали, незадолго до капитуляции гарнизона “Азовстали” командир “Азова” Денис Прокопенко сделал крайне агрессивное заявление. По сути, он обвинил руководство страны в заговоре, результатом которого стала сдача юга Украины россиянам.

По сути Офис президента взяли за горло, заставив разделить с командирами “Азова” отвественность за сдачу в плен. Т е, по сути, ОП заставили взять полную отвественность, которую всегда несет старший по должности. Так и случилось.

Пытаясь избежать проблем, власть создала себе проблемы еще большие.

Родственники пленных защитников “Азовстали” стали требовать обмена и освобождения пленных. Родственники жаловались на отсутствие коммуникации с властью. Власть в ответ призывала “не разжигать”. Вместе с властью “не разжигать” призывал лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий, по понятным причинам.

Ему это, кстати, сейчас тоже припоминают.

️Зеленскому пришлось на камеры заявлять, что мол защитникам “Азовстали” ничего не угрожает, потому что они, мол, “публичные пленные”. Сейчас, как видим…

Расправа в Еленовке, стала для власти ударом под дых.

Именно руководство страны отдало приказ защитникам “Азовстали” сдаваться в плен и теперь 48 из них жестоко убиты. Россия откровенно издевается, с одной стороны заявляет что мол украинцы убили своих, с другой российское посольство в Великобритании сообщает, что бойцы “Азова” заслуживают повешения.

Естественно летят обвинения в адрес украинской власти. И власти нечего ответить. Снова повторим, полную отвественность за сдачу в плен защитников “Азовстали” власть взяла на себя. Так же как и отвественность за все последствия.

От такого уже не отмыться.