Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему Разумков исчез из медиа-пространства?

С началом горячей фазы войны между Офисом президента и Ринатом Ахметовым, Дмитрий Разумков на какое-то время исчез из медиа-пространства. Как оказалось, не зря.

Во-первых, пока новостью №1 был Петр Порошенко, Разумков решил на экранах не появляться, там он был явно лишним.

Во-вторых (и мы давно об этом слышали) Разумков занялся тем, чем должен заниматься перспективный политик. Партийным строительством.

‍Вчера Дмитрий Разумков представил свой новый проект, общественную организацию «Команда Разумкова»

В эфире канала «Украина 24» Разумков абсолютно открыто сообщил, что эта ОО должна стать основой для создания партии. Разумков сообщил так же, что 13 уже существующих партий предложили ему их возглавить. Однако он пошел путем не покупки «диванной партии» (т.е. такой всех членов которой можно разместить на одном диване), а создания партии с нуля.

В общем-то, абсолютно разумный ход. Разумков явно учел весь свой опыт «набора партии по интернету» как это было со «Слугой народа», и создания партии под выборы из всего что под рукой, как это случилось с «Голосом».

Разумков решил пойти путем сложным, предусматривающим набор актива на местах, собирания подписей с 2/3 регионов Украины и проведения учредительного съезда партии. Проще говоря, этот проект создается на десятилетия вперед. Разумкову уже сейчас нужны кадры, которые будут работать с ним и в оппозиции, и во власти, которые не продадутся, и не станут «тушками».

По-факту, Разумков заявил о намерении проделать долгий политический путь.

Вопрос с финансирование он решил намного раньше, недаром он постоянный гость телеканалов Рината Ахметова. Есть информация, что от создания пророссийского проекта «Украина наш дом», возглавить который должен был Борис Колесников, Ахметов решил отказаться ввиду его малой перспективности. Основные ресурсы Ахметова будут вложены в центристского Разумкова.

Этот проект Ахметов считает более перспективным и по электоральным и по имиджевым соображениям. Ахметову уже порядком надоело, что его связывают с «Партией регионов» Януковича. Так что с ресурсами у Разумкова все нормально.

Все это – крайне неприятный подарок для Офиса президента

Во-первых, единственный электорат, на котором может развернуться проект Разумкова, это избиратель собственно «Слуги народа». Именно в их электоральную нишу сейчас заходит Разумков, со всеми вытекающими.

Во-вторых, о решении присоединиться к проекту уже заявил мэр Мукачево Андрей Балога, сын одиозного Виктора Балоги. Сие означает, что закарпатский клан Балог с домашними и близкими, решил присоединиться к конкурентам команды Зеленского.

А это удар уже по депутату Коле Тищенко, отправленному в Закарпатье, чтобы курировать регион и который регулярно сообщает в ОП что «в Багдаде все спокойно». Что-то нам подсказывает, что сейчас Тищенко вызовут в ОП, напомнят ему об обещании собрать голоса за принятие закона о столице в редакции Ермака, и спросят: «Где?!»

И наконец, основное.

Офис президента с проектом Разумкова сейчас ничего не может сделать. Все ресурсы Офиса президента заняты Петром Порошенко, противостояние с которым затягивается на неопределенный срок на фоне роста рейтинга последнего. ОП сейчас просто не до Разумкова.

Дмитрий Александрович это прекрасно понимает. И пользуется.