Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Просто послать госпожу Бринк Ермак не может

Главной проблемой Ермака, согласно информации с популярных телеграм-каналов, являются: Разумков, Залужный, Порошенко, Шмыгаль и дальше согласно долгого списка.

Со своей стороны мы авторитетно заявляем, что все прочие “главные проблемы” меркнут перед проблемой найглавнейшей. Речь о Бриджит Бринк, после Соединенных Штатов Америки. Именно госпожа Бринк постоянно лишает господина Ермака, сна, покоя и уверенности в завтрашнем дне. И есть от чего.

Бриджит Бринк, это первый для Украины посол США, начиная с мая 2019 г., т е практически с момента избрания Владимира Зеленского президентом страны.

Напомним, что после отъезда из Киева славно памятной Мари Йованович, своих послов США в Киев не направляли. Только временных поверенных. В международной практике такое положение дел означает, что в течение трех лет Соединенные Штаты не могли определиться с направлением своей политики касаемо Украины.

Госпожа Бринк официально была назначена послом в апреле текущего года, т е уже после российского вторжения

Однако, процедура согласования госпожи Бринк была начата еще в феврале, а первая информация о ее назначении просочилась в прессу в январе 2022 г. Именно тогда, когда США предупреждали из всех рупоров официальный Киев о начале вторжения, в ответ из Офиса президента Украины, Зеленский предлагал шашлык и праздник 9 мая…

Поэтому США отправляли военную помощь напрямую командованию ВСУ (т е генералу Залужному): “Джавелины”, “Стингеры” и не только.

Весьма показательно, что приехав в Киев, госпожа Бринк кроме протокольных встреч с руководством страны, провела встречу с лидером “Европейской солидарности” и экс-президентом Украины Петром Порошенко в офисе последнего. В ОП это восприняли как прямой сигнал поддержки Порошенко администрацией Байдена. Министр Кулеба даже пытался послу США что то, выговаривать. Госпожа Бринк бурчание украинского министра просто проигнорировала.

А с кем госпожа Брин вообще не встречается?

Естественно, с Ермаком. Все попытки Ермака организовать официальную встречу з представителем Вашингтона натыкаются на искреннее удивление американцев, о чем, мол госпоже послу говорить с офис-менеджером украинского президента?

Все это настроения Ермаку не добавляет, Андрей Борисович самолюбив как дитя. Однако. Намного более опасно то, что идеи Бриджит Бринк с готовностью повторяет Владимир Зеленский после каждой с ней встречи. А президент крайне не любит, когда его пытаются переубеждать.

Госпожа Брин практически сразу дала понять руководству Украины, построения лайт-диктатуры вовремя войны (а такие планы не то что обсуждались, даже начинали воплощаться) официальный Вашингтон не потерпит.

Именно этим объясняются ситуации, когда ОП начинал наступление на украинскую оппозицию и останавливался на полдороги. Так было с отключением оппозиционных телеканалов, которые по-факту вещают до сих пор. Каждый такой шаг вызывал интерес в посольстве США, после чего оправдываться приходилось Зеленскому, а президент опять таки этого крайне не любит.

Но и это не все.

Украина сейчас от помощи США зависит так же критично, как в 1943 году от нее зависел сталинский Советский Союз.

С одной стороны из США идет поток оружия. С другой стороны идет поток денег, который живит украинскую экономику. Объемы этой помощи напрямую зависят от госпожи посла. А Бриджит Бринк тут заняла позицию из перефразированного незабвенного: “Утром стулья – вечером деньги”. Посольство США выдвинуло перед Офисом президента ряд требований. Увеличивать помощь Украине США готовы только по факту выполнения оных.

И да. Если Офис президента попытается отмалчиваться, издание “Wall Street Journal” уже продемонстрировало насколько оно осведомлено о тайнах украинской политики.

️Посол Бринк Ермаку откровенно выкручивает руки

Война затягивается, дефицит бюджета растет, а посол США с милой улыбкой напоминает какие еще условия из списка не выполнила Украина. Просто послать госпожу Бринк Ермак не может, это вызовет бурю возмущения внутри Украины. Пойти ей на встречу он не может так же.